Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рулет из свинины с грибами

5 7 порций 1ч 15м
Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами. Таким, например, является рулет из свинины с грибами. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо готовится довольно просто. Всё благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями.
Рулет из свинины с грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 177.5 Ккал
Белки 7.8 грамм
Жиры 14.2 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 7

Ингредиенты

Лопатка свиная 700 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Яблоко 1 штука
Белое вино 125 мл
Корень сельдерея 150 г
Сливочное масло 50 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чёрный перец горошком 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Тимьян 2 веточки
Горчица 1/2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для начинки

Шампиньоны 120 г
Репчатый лук 1/2 головки
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 15 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Тимьян 1/2 веточки
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Рулет из свинины с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулет из свинины с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 1
Шаг 1.Сначала приготовьте начинку. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 2
Шаг 2.В сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте на среднем огне. Выложите лук с чесноком и обжарьте, помешивая до румяности.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 3
Шаг 3.Сюда же отправьте грибы. Увеличьте огонь и, постоянно помешивая смесь, обжаривайте до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте в сковороду листочки тимьяна, соль, перец. Перемешайте и потомите начинку 2 минуты на медленном огне. Снимите сковороду с плиты и дайте начинке полностью остыть при комнатной температуре.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 4
Шаг 4.На разделочную доску выложите мякоть свинины. Проведя острым ножом по центру вдоль волокон, сделайте надрез, не доходя до низа 0,5-1 см. Слегка раздвиньте мясо и сделайте ножом глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края по 0,5-1 см. Раскройте заготовку, как книгу, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком так, чтобы толщина слоя была примерно 8-10 мм. Посолите, поперчите по вкусу.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 5
Шаг 5.На подготовленный пласт выложите грибную начинку, отступая от краёв 3-4 см.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 6
Шаг 6.Сверните плотным рулетом и обвяжите заготовку кулинарной нитью, отступая по 3 см.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 7
Шаг 7.Лук очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Яблоки очистите, разрежьте на четвертинке и удалите сердцевины. Сбрызните лимонным соком. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 8
Шаг 8.В жаровне разогрейте оливковое масло. Выложите заготовку и обжарьте её до румяности со всех сторон. Затем переложите рулет на тарелку и накройте фольгой.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 9
Шаг 9.В ту же жаровню отправьте нарезанный лук, чеснок, листочки тимьяна, горошины перца и сахар. Готовьте на среднем огне до мягкости. Затем влейте вино, доведите до кипения, посолите и поперчите. Затем верните в жаровню рулет, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа. За полчаса до готовности добавьте в жаровню яблоки и сельдерей. Готовый рулет выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
Рулет из свинины с грибами - Шаг 10
Шаг 10.Содержимое жаровни пюрируйте блендером и смешайте со сливочным маслом и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.

Что у нас получилось

Рулет из свинины с грибами - Готовое блюдо
Готовый рулет из свинины аккуратно нарежьте порционными ломтиками и подавайте с приготовленным соусом. По желанию блюдо можно дополнить гарниром, например, варёным или запечённым картофелем или другими овощами. Благодаря длительному томлению на медленном огне свинина получается необычайно нежной и сочной. Она пропитывается вкусом и ароматом пикантной грибной начинки и отлично сочетается со сливочно-горчичным соусом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться