Меню
Войти
Поиск по сайту

Рулет из свиной печени с начинкой

1 час 10 порций 154 Ккал 2
Рулет из свиной печени с начинкой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 января 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 154.4 Ккал
Белки 11.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить  
Наиболее часто печень используют для приготовления всевозможных паштетов. Однако они не являются единственным способом изысканно приготовить этот субпродукт. Например, рулет из свиной печени с начинкой отличается привлекательной подачей и гармоничным сочетанием вкусов. Для приготовления блюда мы использовали свиную печень. Она богата белком, незаменимыми аминокислотами, железом, фосфором, калием, магнием, витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, К. Этот субпродукт легко усваивается организмом, оказывая общеукрепляющее действие и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Порции: 10

Ингредиенты

Свиная печень 500 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Творожный сыр 250 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Печень тщательно промойте и при необходимости удалите плёнки и жилки. Нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную печень и обжарьте, помешивая, до изменения цвета.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Как только печень слегка побелеет, добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте до лёгкого подрумянивания.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Затем добавьте тёртую морковь и обжаривайте, помешивая, до готовности печени. Посолите и поперчите.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В чашу блендера выложите сливочное масло и обжаренную печень с овощами. Измельчите до однородности.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху равномерным слоем толщиной примерно 1 см распределите печёночный паштет.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Затем сверху распределите творожный сыр, не доходя до края 1-2 см.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Аккуратно загните край фольги и начните заворачивать рулет. Готовый рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем нарежьте его на порции и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый рулет из свиной печени с начинкой рекомендуется подавать охлаждённым: в таком виде он лучше сохраняет форму. Для него характерны плотная, тающая во рту текстура и великолепный вкус: специфический вкус печени оттеняется сочной морковью, луком и нежнейшим творожным сыром, придающим сливочные ноты.

Совет

По желанию Вы можете добавить в начинку рулета из печени нашинкованную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Время приготовления печени зависит от размера кусочков. Чтобы проверить готовность, разрежьте самый крупный кусочек: он должен быть светлым в середине.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Марьям Егорова Марьям Егорова 24 апреля 2023
Для приготовления подходит только свиная печень?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 24 апреля 2023
Марьям Егорова,
Здравствуйте! Нет, рулет также можно приготовить из говяжьей и куриной печени. Учтите, что от используемого вида печени зависит время приготовления субпродукта. Кусочки должны быть мягкими, поэтому при необходимости потушите их подольше. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована