Рулет из свиной печени с начинкой
1 час
10 порций
154 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
154.4
Ккал
Белки
11.5
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
3.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Наиболее часто печень используют для приготовления всевозможных паштетов. Однако они не являются единственным способом изысканно приготовить этот субпродукт. Например, рулет из свиной печени с начинкой отличается привлекательной подачей и гармоничным сочетанием вкусов. Для приготовления блюда мы использовали свиную печень. Она богата белком, незаменимыми аминокислотами, железом, фосфором, калием, магнием, витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, К. Этот субпродукт легко усваивается организмом, оказывая общеукрепляющее действие и способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Порции:
10
Ингредиенты
Свиная печень
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Творожный сыр
250 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Печень тщательно промойте и при необходимости удалите плёнки и жилки. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную печень и обжарьте,
помешивая, до изменения цвета.
Шаг 4
Как только печень слегка побелеет, добавьте нарезанный лук. Перемешайте и готовьте до лёгкого
подрумянивания.
Шаг 5
Затем добавьте тёртую морковь и обжаривайте, помешивая, до готовности печени. Посолите и
поперчите.
Шаг 6
В чашу блендера выложите сливочное масло и обжаренную печень с овощами. Измельчите до
однородности.
Шаг 7
На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху равномерным слоем толщиной примерно
1 см распределите печёночный паштет.
Шаг 8
Затем сверху распределите творожный сыр, не доходя до края 1-2 см.
Шаг 9
Аккуратно загните край фольги и начните заворачивать рулет. Готовый рулет заверните в фольгу и
уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем нарежьте его на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый рулет из свиной печени с начинкой рекомендуется подавать охлаждённым: в таком виде он лучше сохраняет форму. Для него характерны плотная, тающая во рту текстура и великолепный вкус: специфический вкус печени оттеняется сочной морковью, луком и нежнейшим творожным сыром, придающим сливочные ноты.
Совет
По желанию Вы можете добавить в начинку рулета из печени нашинкованную свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.
Время приготовления печени зависит от размера кусочков. Чтобы проверить готовность, разрежьте самый крупный кусочек: он должен быть светлым в середине.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее