Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Печень по-строгановски

30 мин 6 порций 111 Ккал
Печень по-строгановски - традиционное блюдо русской кухни, появившееся в XIX веке в качестве ещё одного вида старого рецепта "печень в сметане". Такое название блюдо получило благодаря сходству с известным бефстрогановым: печень нарезают кусочками и тушат в сметане.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 апреля 2024
Печень по-строгановски
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 111.3 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 5.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Говяжья печень 800 г
Молоко 500 мл
Сметана 200 г
Репчатый лук 2 головки
Зелёный лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 50 г
Молотый чёрный перец щепотка
Сушёный базилик щепотка
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Печень по-строгановски - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Печень по-строгановски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Печень по-строгановски - Шаг 1

Шаг 1

Печень промойте прохладной водой, очистите от плёнок. Нарежьте брусочками и выложите в миску. Залейте молоком и оставьте на 30 минут.
Печень по-строгановски - Шаг 2

Шаг 2

В это время очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Печень по-строгановски - Шаг 3

Шаг 3

В сковороде растопите и разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, в течение 5 минут.
Печень по-строгановски - Шаг 4

Шаг 4

Печень откиньте на дуршлаг и отправьте в сковороду. Добавьте соль, перец, базилик, перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Печень по-строгановски - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же выложите сметану. Перемешайте и тушите на небольшом огне 7 минут.
Печень по-строгановски - Шаг 6

Шаг 6

Затем добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите сковороду с плиты. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Печень по-строгановски - Готовое блюдо
Печень по-строгановски подавайте горячей, дополнив любыми гарнирами. Например, лучше всего с ней сочетаются картофельное пюре и крупы. Приготовленная таким образом печень получается особенно нежной и вкусной. Её характерный вкус дополняется приятным сметанным соусом, придающим лёгкую кислинку.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Кето
Способ приготовления: Тушение Жарка
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из субпродуктов

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?