Рыба с овощами в духовке

Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое можно подать как на повседневном, так и на праздничном ужине. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Мы использовали дораду.

0
Сохранить
2
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 92 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Дорада 1200 г 1200 г 1200 г
Картофель 500 г 500 г 500 г
Помидоры черри 200 г 200 г 200 г
Цукини 1 штука 1 шт. 1 штука
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливки 100 г 100 г 100 г
Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Белое вино 200 мл 200 мл 200 мл
Оливковое масло 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Рыба с овощами в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами в духовке - Шаг 1
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите и удалите чешую. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 2
Шаг 2. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В каждую рыбу положите 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 3
Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры разрежьте пополам. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами толщиной примерно 2 см.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 4
Шаг 4. В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложите картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолите и поперчите.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 5
Шаг 5. На овощи выложите рыбу и веточки тимьяна. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 6
Шаг 6. Затем достаньте противень, влейте вино и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Рыба с овощами в духовке - Готовое блюдо

Запечённая в духовке рыба с овощами придётся по вкусу даже самым притязательным членам Вашей семьи. Это блюдо не требует никаких дополнений, разве что можно подать к нему ломтики багета и бокал вина. При запекании рыба пропитывается ароматными соками овощей, а благодаря вину приобретает изысканные вкусовые нотки.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...