Рыба с овощами в духовке
Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое можно подать как на повседневном, так и на праздничном ужине. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Мы использовали дораду.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы 4
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
92
Ккал
Белки
10
грамм
Жиры
3.6
грамм
Углеводы
4.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Дорада
1200 г
Картофель
500 г
Помидоры черри
200 г
Цукини
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливки
100 г
Тимьян
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Белое вино
200 мл
Оливковое масло
4 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рыба с овощами в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите и удалите чешую. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В каждую рыбу положите 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки.
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры разрежьте пополам. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами толщиной примерно 2 см.
Шаг 4В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложите картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолите и поперчите.
Шаг 5На овощи выложите рыбу и веточки тимьяна. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Шаг 6Затем достаньте противень, влейте вино и запекайте ещё 15 минут.
Что у нас получилось
Запечённая в духовке рыба с овощами придётся по вкусу даже самым притязательным членам Вашей семьи. Это блюдо не требует никаких дополнений, разве что можно подать к нему ломтики багета и бокал вина. При запекании рыба пропитывается ароматными соками овощей, а благодаря вину приобретает изысканные вкусовые нотки.
Совет
Если Вы не употребляете алкоголь, пропустите шаг с добавлением вина при приготовлении рыбы в духовке с овощами. Просто замените его водой или светлым виноградным соком, которые не дадут блюду подгореть.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ryba-s-ovoshhami-v-dukhovke-2647/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий