Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рыба с овощами в духовке

5 4 4 порции 30 мин
Думаете, как приготовить рыбу? Запеките её в духовке вместе с овощами по нашему рецепту. У Вас получится вкусное, а главное, полезное блюдо, которое можно подать как на повседневном, так и на праздничном ужине. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать любую рыбу. Мы использовали дораду.
Рыба с овощами в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 92 Ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.6 грамм
Углеводы 4.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Дорада 1200 г
Картофель 500 г
Помидоры черри 200 г
Цукини 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливки 100 г
Тимьян 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Белое вино 200 мл
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Рыба с овощами в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с овощами в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 1
Шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите и удалите чешую. Промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 2
Шаг 2Чеснок очистите и нарежьте пластинками. В каждую рыбу положите 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 3
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Помидоры разрежьте пополам. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем – полукольцами толщиной примерно 2 см.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 4
Шаг 4В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложите картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолите и поперчите.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 5
Шаг 5На овощи выложите рыбу и веточки тимьяна. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Рыба с овощами в духовке - Шаг 6
Шаг 6Затем достаньте противень, влейте вино и запекайте ещё 15 минут.

Что у нас получилось

Рыба с овощами в духовке - Готовое блюдо
Запечённая в духовке рыба с овощами придётся по вкусу даже самым притязательным членам Вашей семьи. Это блюдо не требует никаких дополнений, разве что можно подать к нему ломтики багета и бокал вина. При запекании рыба пропитывается ароматными соками овощей, а благодаря вину приобретает изысканные вкусовые нотки.
Совет
Если Вы не употребляете алкоголь, пропустите шаг с добавлением вина при приготовлении рыбы в духовке с овощами. Просто замените его водой или светлым виноградным соком, которые не дадут блюду подгореть.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Картошка за 25 минут приготовится?
19/07/2021 Ответить 0 0
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Окончательное время приготовления зависит от размера кусочков. Вы можете проверять готовность картофеля вилкой и при необходимости увеличить время приготовления блюда. Спасибо
19/07/2021 Ответить 0 1
Скажите, пожалуйста, рыба не пересохнет за это время?
19/07/2021 Ответить 0 0
Екатерина Гончарова,
Здравствуйте! Благодаря использованию овощей и вина рыба получается нежной и сочной. По желанию Вы можете накрыть форму для запекания фольгой, чтобы рыба точно не пересохла 🤗 Спасибо
19/07/2021 Ответить 0 1
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться