Пельмени - популярное блюдо, ставшее своеобразной визитной карточкой русской кухни. Традиционно они представляют собой небольшие изделия из теста с начинкой из измельчённого мяса, сваренные в воде или в бульоне. Классический рецепт многократно претерпевал изменения, ведь пресное тесто великолепно сочетается с разными ингредиентами, позволяя использовать множество вариантов начинки. Например, приготовьте рыбные пельмени - идеальное блюдо для ценителей рыбы и любителей попробовать что-то новое.
Порции:
4
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г
Вода120 мл
Куриные яйца1 штука
Сольщепотка
Для начинки:
Филе минтая250 г
Репчатый лук1 головка
Сливочное масло30 г
Молотый чёрный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте холодную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Просеянную муку начните порциями добавлять в миску с яичной смесью, перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 3
Получившееся тесто переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса.
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.
Шаг 5
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 6
Получившийся фарш переложите в миску. Влейте растопленное сливочное масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Используя формочку, рюмку или стакан вырежьте из теста круглые заготовки для пельменей. Обрезки соедините в единую массу и снова раскатайте и вырежьте заготовки. В центр каждого кружка положите немного рыбной начинки, скрепите и защипните края. Готовые пельмени можно заморозить, выложив одним слоем на разделочную доску, припылённую мукой, а также сварить сразу после приготовления. Для этого вскипятите воду, посолите, при желании добавьте лавровый лист. Выложите пельмени, перемешайте и варите до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность (6-7 минут).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Рыбные пельмени подавайте горячими, при желании сдобрив сливочным маслом или дополнив любимыми соусами. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Его яркий вкус обеспечивается солоноватой рыбной начинкой с сочным луком. А пресное тесто идеально дополняет её, не перетягивая на себя внимание.