Меню
Войти
Поиск по сайту

Рыбные пельмени

1 час 4 порции 171 Ккал
Рыбные пельмени
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 января 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171 Ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 25.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 0 (0) Сохранить  
Пельмени - популярное блюдо, ставшее своеобразной визитной карточкой русской кухни. Традиционно они представляют собой небольшие изделия из теста с начинкой из измельчённого мяса, сваренные в воде или в бульоне. Классический рецепт многократно претерпевал изменения, ведь пресное тесто великолепно сочетается с разными ингредиентами, позволяя использовать множество вариантов начинки. Например, приготовьте рыбные пельмени - идеальное блюдо для ценителей рыбы и любителей попробовать что-то новое.
Порции: 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Вода 120 мл
Куриные яйца 1 штука
Соль щепотка

Для начинки:

Филе минтая 250 г
Репчатый лук 1 головка
Сливочное масло 30 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте холодную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте венчиком.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Просеянную муку начните порциями добавлять в миску с яичной смесью, перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившееся тесто переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на полчаса.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В это время займитесь приготовлением начинки. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Получившийся фарш переложите в миску. Влейте растопленное сливочное масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Используя формочку, рюмку или стакан вырежьте из теста круглые заготовки для пельменей. Обрезки соедините в единую массу и снова раскатайте и вырежьте заготовки. В центр каждого кружка положите немного рыбной начинки, скрепите и защипните края. Готовые пельмени можно заморозить, выложив одним слоем на разделочную доску, припылённую мукой, а также сварить сразу после приготовления. Для этого вскипятите воду, посолите, при желании добавьте лавровый лист. Выложите пельмени, перемешайте и варите до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность (6-7 минут). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Рыбные пельмени подавайте горячими, при желании сдобрив сливочным маслом или дополнив любимыми соусами. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Его яркий вкус обеспечивается солоноватой рыбной начинкой с сочным луком. А пресное тесто идеально дополняет её, не перетягивая на себя внимание.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!