Скумбрия - популярный вид рыбы, обладающий высоким содержанием Омега-3 жирных кислот и уникальным ярким вкусом. Благодаря ему рыба практически не нуждается в добавках. Однако предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запечённую в духовке, по нашему рецепту. Преимущества готового блюда включают эффектную подачу и оригинальный маринад в азиатском стиле.
Порции:
3
Ингредиенты
Скумбрия1 штука
Соевый соус5 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Растительное масло1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Молотый чёрный перецпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Скумбрия запечённая в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте скумбрию: удалите голову, хвост, плавники. Острым ножом аккуратно разрежьте рыбу по хребту, не доходя до брюшка, раскройте, как книжку, и удалите внутренности и чёрную плёнку.
Шаг 2
Посыпьте рыбу со стороны филе молотым перцем, кориандром.
Шаг 3
Затем переверните рыбу чешуёй вверх и сделайте горизонтальные надрезы, не доходя до брюшка.
Шаг 4
Подготовленную рыбу переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно разверните каждый кусочек рыбы мясом вверх.
Шаг 5
Чтобы приготовить маринад, в пиалке смешайте соевый соус с растительным маслом, соком лимона и сахаром.
Шаг 6
Получившимся маринадом полейте рыбу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую запечённую скумбрию подавайте горячей, дополнив любыми нейтральными гарнирами: рисом, картофелем, макаронами, овощами. Это блюдо покорит ярким вкусом с азиатскими нотками, создаваемыми маринадом из соевого соуса и лимонного сока. Он отлично подчёркивает насыщенный вкус рыбы.