Скумбрия - популярный вид рыбы, обладающий высоким содержанием Омега-3 жирных кислот и уникальным ярким вкусом. Благодаря ему рыба практически не нуждается в добавках. Однако предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запечённую в духовке, по нашему рецепту. Преимущества готового блюда включают эффектную подачу и оригинальный маринад в азиатском стиле.
Скумбрия запечённая в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте скумбрию: удалите голову, хвост, плавники. Острым ножом аккуратно разрежьте рыбу по хребту, не доходя до брюшка, раскройте, как книжку, и удалите внутренности и чёрную плёнку.
Шаг 2
Посыпьте рыбу со стороны филе молотым перцем, кориандром.
Шаг 3
Затем переверните рыбу чешуёй вверх и сделайте горизонтальные надрезы, не доходя до брюшка.
Шаг 4
Подготовленную рыбу переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно разверните каждый кусочек рыбы мясом вверх.
Шаг 5
Чтобы приготовить маринад, в пиалке смешайте соевый соус с растительным маслом, соком лимона и сахаром.
Шаг 6
Получившимся маринадом полейте рыбу. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую запечённую скумбрию подавайте горячей, дополнив любыми нейтральными гарнирами: рисом, картофелем, макаронами, овощами. Это блюдо покорит ярким вкусом с азиатскими нотками, создаваемыми маринадом из соевого соуса и лимонного сока. Он отлично подчёркивает насыщенный вкус рыбы.