Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Стейк из сёмги с овощами

5 2 порции 35 мин
Хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным? Обратите внимание на наш рецепт стейка из сёмги с овощами – блюдо из разряда «проще пареной репы». Ведь всё, что вам нужно сделать, это лишь завернуть ингредиенты в фольгу. Всё остальное за вас сделает духовка!
Стейк из сёмги с овощами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 134.9 Ккал
Белки 10.2 грамм
Жиры 7.8 грамм
Углеводы 3.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Стейк из сёмги 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Бальзами­ческий уксус 2 ст. л.
Баклажаны 1 ч. л.
Болгарский перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Базилик 1/2 веточки
Сушёный тимьян 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Стейк из сёмги с овощами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Стейк из сёмги с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 1
Шаг 1Стейки из сёмги промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 2
Шаг 2В глубокой миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте специи и тщательно перемешайте. В получившуюся массу окуните стейки и оставьте их на 20 минут.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 3
Шаг 3В это время нарежьте овощи крупными кусочками и смешайте в глубокой миске. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миску с овощами отправьте чеснок, листья базилика и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 4
Шаг 4Фольгу сложите вдвое и сформируйте из неё лодочки с высокими бортами. Выложите в них овощи и выпекайте предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 5
Шаг 5Достаньте противень из духовки, выложите на овощную подушку стейки и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.

Что у нас получилось

Стейк из сёмги с овощами - Готовое блюдо
Вот и готовы наши стейки из сёмги с овощами. Достаньте их из фольги и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Благодаря использованию красной рыбы блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться