Хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным? Обратите внимание на наш рецепт стейка из сёмги с овощами – блюдо из разряда «проще пареной репы». Ведь всё, что вам нужно сделать, это лишь завернуть ингредиенты в фольгу. Всё остальное за вас сделает духовка!
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 декабря 2020
Сохранить 4
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
134.9
Ккал
Белки
10.2
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
3.7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
2
Ингредиенты
Стейк из сёмги
2 шт.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Баклажаны
1 ч. л.
Болгарский перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Базилик
1/2 веточки
Сушёный тимьян
1/3 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Стейк из сёмги с овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1 Стейки из сёмги промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите.
Шаг 2 В глубокой миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте специи и тщательно перемешайте. В получившуюся массу окуните стейки и оставьте их на 20 минут.
Шаг 3 В это время нарежьте овощи крупными кусочками и смешайте в глубокой миске. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миску с овощами отправьте чеснок, листья базилика и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 4 Фольгу сложите вдвое и сформируйте из неё лодочки с высокими бортами. Выложите в них овощи и выпекайте предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг 5 Достаньте противень из духовки, выложите на овощную подушку стейки и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.
Что у нас получилось
Вот и готовы наши стейки из сёмги с овощами. Достаньте их из фольги и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Благодаря использованию красной рыбы блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Совет
Для приготовления стейка из сёмги с овощами подойдут не только стейки, но и филе рыбы с кожей. Для этого возьмите небольшой кусок филе и сделайте в центре филе продольный надрез, не доходя до кожи. Затем разверните кусочки мяса от надреза в стороны, чтобы слой кожи оказался посередине. У Вас получится стейк, называемый бабочкой.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/stejk-iz-semgi-s-ovoshhami-2010/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы
Подробнее