Стейк из сёмги с овощами

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
2 порции 35 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 135.2 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 3.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным? Обратите внимание на наш рецепт стейка из сёмги с овощами – блюдо из разряда «проще пареной репы». Ведь всё, что вам нужно сделать, это лишь завернуть ингредиенты в фольгу. Всё остальное за вас сделает духовка!

Порции:
2
Ингредиенты
Стейк из сёмги 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Бальзами­ческий уксус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Баклажан 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Базилик 1/2 веточки 1/2 веточки 1/2 веточки
Сушёный тимьян щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Стейк из сёмги с овощами - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Стейк из сёмги с овощами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 1
Шаг 1. Стейки из сёмги промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Посолите, поперчите.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой миске смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавьте специи и тщательно перемешайте. В получившуюся массу окуните стейки и оставьте их на 20 минут.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 3
Шаг 3. В это время нарежьте овощи крупными кусочками и смешайте в глубокой миске. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В миску с овощами отправьте чеснок, листья базилика и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 4
Шаг 4. Фольгу сложите вдвое и сформируйте из неё лодочки с высокими бортами. Выложите в них овощи и выпекайте предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Стейк из сёмги с овощами - Шаг 5
Шаг 5. Достаньте противень из духовки, выложите на овощную подушку стейки и выпекайте ещё 15-20 минут до готовности.
Что у нас получилось
Стейк из сёмги с овощами - Готовое блюдо

Вот и готовы наши стейки из сёмги с овощами. Достаньте их из фольги и аккуратно переложите на сервировочные тарелки. Благодаря использованию красной рыбы блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Если Вам понравился наш рецепт Стейк из сёмги с овощами Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.