Меню
Войти
Поиск по сайту

Салат из перца и кабачков на зиму

1 час 10 порций 82 Ккал 2
Салат из перца и кабачков на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 сентября 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 81.8 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 8.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 1  
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они представляют собой смесь нарезанных овощей, заправленных специями и растительным маслом. Например, наиболее часто готовят салат из перца и кабачков на зиму.
Порции: 10

Ингредиенты

Кабачки 1.5 кг
Болгарский перец 3 шт.
Чеснок 2 головки
Соль 1/2 ст. л.
Сахар 85 г
Подсолнечное масло 110 мл
Томатная паста 100 г
Уксусная эссенция 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

У кабачков срежьте концы. В случае если Вы используете немолодые кабачки, срежьте плотную кожуру. Плоды разрежьте пополам, удалите жёсткие семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

У перцев удалите плодоножки и семена. Очистите зубчики чеснока.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Подготовленные перцы и чеснок пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Получившуюся смесь выложите в кастрюлю. Сюда же добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар и масло. Тщательно перемешайте и варите на среднем огне 35 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и через 10 минут снимите кастрюлю с плиты.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Готовую смесь закатайте в три стерилизованные банки объёмом по 500 мл.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый салат из перца и кабачков на зиму - оригинальная закуска и прекрасное дополнение к основным блюдам. Он покоряет красочной цветовой и вкусовой палитрой. При хранении нейтральные кабачки пропитываются вкусом и ароматом соседних ингредиентов: сладкого перца и томатной пасты, придающей ярко выраженную кислинку.

Совет

Для придания салату из перца и кабачков на зиму более необычного вкуса и аромата добавьте несколько бутончиков гвоздики.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Маринование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Анна Захарченко Анна Захарченко 12 октября 2022
Банки обязательно закатывать или закручивающееся крышки тоже подойдут и салат не испортится?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 12 октября 2022
Анна Захарченко,
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать банки с закручивающимися крышками. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована