Патиссоны - плоды семейства Тыквенные, обладающие ярким цветом и оригинальной формой. Для них характерен нейтральный вкус, придающий плодам сходство с кабачками. Поэтому они достаточно универсальны в приготовлении. Наиболее часто этот продукт используется для домашних заготовок. Например, попробуйте патиссоны маринованные на зиму.
Порции:
4
Ингредиенты
Патиссон700 г
Репчатый лук2 головки
Морковь1 штука
(крупная)
Яблочный уксус70 мл
Чеснок1 головка
Укроп2 шт.
(зонтики)
Перец чили1 штука
Листья хрена1 штука
Листья смородины4 шт.
Листья вишни4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чёрный перец горошком10 шт.
Для маринада:
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Сахар6 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала подготовьте патиссоны. Промойте их и обсушите. Проверьте, проходят ли плоды через горлышко банки и при необходимости разрежьте их пополам или на 4 части.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
У острого перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте кружочками, очистите зубчики чеснока.
Шаг 5
Для маринада в большую кастрюлю влейте воду. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 6
В кипящую воду выложите патиссоны. Вновь доведите до кипения и варите 4 минуты.
Шаг 7
В это время большую кастрюлю или таз заполните холодной, а лучше ледяной водой. При помощи шумовки достаньте патиссоны из горячего маринада и опустите в холодную воду. Маринад сохраните, а патиссоны достаньте и откиньте на сито через 5 минут.
Шаг 8
В две сухие стерилизованные банки выложите по зонтику укропа, по два листа смородины и два листа вишни, половине листа хрена.
Шаг 9
Так же распределите нарезанные морковь, лук, острый перец, зубчики чеснока. Добавьте по 1 лавровому листу и 5 горошин чёрного перца.
Шаг 10
В подготовленные банки выложите патиссоны. Маринад повторно доведите до кипения и залейте им патиссоны в банках. Оставьте на 20 минут, а затем слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 11
Кипящим маринадом залейте патиссоны в банках. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и установите на одеяло или сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые маринованные патиссоны - закуска, способная украсить любое застолье. Они отлично сочетаются с мясом, птицей, овощами. Плоды получаются нежными, слегка хрустящими. А маринад на основе разных трав, пряностей придаёт патиссонам яркий пикантный вкус.