Салат с тунцом и фасолью
30 мин
5 порций
132 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
131.7
Ккал
Белки
7.8
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
10.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Уникальность тунца заключается в его способности сохранять полезные вещества даже в консервированном виде. Среди них ценные омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, фосфор, магний, калий, железо, йод. Также он известен высоким содержанием белка. Благодаря этому тунца часто включают в рацион спортсмены, приверженцы здорового питания. Особенно гармонично рыба сочетается с овощами. Например, попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью.
Порции:
5
Ингредиенты
Руккола
80 г
Белая консервированная фасоль
420 г
Консервированный тунец
150 г
Сыр фета
150 г
Помидоры черри
75 г
Оливки
40 г
Красный лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
1/2 шт.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Промойте и обсушите рукколу, с консервированных ингредиентов слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам, оливки нарежьте небольшими колечками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте рукколу с фасолью, тунцом, помидорами, оливками и луком.
Шаг 4
Сбрызните оливковым маслом и соком половины лимона. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Переложите салат на сервировочную тарелку и раскрошите сверху сыр фета. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый салат с тунцом и фасолью подавайте сразу после приготовления, по желанию дополнив хрустящими тостами или ломтиками цельнозернового хлеба. Необычный состав ингредиентов обеспечивает красочный вкус блюда: солоноватый, сытный тунец гармонирует с пикантными оливками, фасолью, нежной фетой, кисло-сладкими помидорами, пряной рукколой и сочным луком. А оригинальная масляная заправка объединяет ингредиенты, придавая лёгкую цитрусовую кислинку.
Совет
Для придания салату с тунцом и фасолью большей сытности Вы можете отказаться от масляной заправки, заменив её сметаной.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее