Чашушули с говядиной

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
2 порции 50 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 103 Ккал
Белки 6.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Чашушули - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В переводе с грузинского название блюда переводится как "острый", поэтому блюдо готовят с добавлением большого количества острого перца, однако степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Предлагаем вам рецепт чашушули с говядиной!

Порции:
2
Ингредиенты
Говядина 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Белое сухое вино 40 мл 40 мл 40 мл
Помидоры в собстве­нном соку 100 г 100 г 100 г
Подсолнечное масло 10 мл 10 мл 10 мл
Томатный порошок 15 г 15 г 15 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Уцхо-сунели щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Чашушули с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Чашушули с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Чашушули с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Лук нарежьте кубиками, мелко нарежьте чеснок. Говядину нарежьте средними кубиками.
Чашушули с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разбавьте 35-40 мл воды. Небольшими кусочками нарежьте томаты и очищенный от семян сладкий перец.
Чашушули с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности.
Чашушули с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности. Добавьте нарезанную говядину и тушите 20 минут.
Чашушули с говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Залейте томатным соусом, добавьте сладкий перец, томаты и готовьте ещё 10 минут.
Чашушули с говядиной - Шаг 6
Шаг 6. Влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится.
Чашушули с говядиной - Шаг 7
Шаг 7. Нашинкуйте кинзу и петрушку. Снимите сковороду с огня, посыпьте специями и зеленью. Перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Чашушули с говядиной - Готовое блюдо

Готовый чашушули следует выложить в глубокие тарелки и подавать на стол вместе со свежеиспечёнными лепёшками, горячим хлебом и бокалом вина. Как правило, это блюдо подаётся без гарнира, однако по желанию можно дополнить его варёным рисом или запечённым картофелем.
Если Вам понравился наш рецепт Чашушули с говядиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Герасимова
18 января
А зачем горшочки?
0 0
Вкуснофф.рф
18 января
Здравствуйте! Мы использовали горшочки для более эффектной подачи. Спасибо
0 0