Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В переводе с грузинского языка название блюда означает "острый", поэтому его готовят с добавлением острого перца и пряностей. Чашушули с говядиной - наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 15Отзывы 3Печать
6
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории86.2Ккал
Белки7.1грамм
Жиры3.5грамм
Углеводы4.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Томатный порошок разбавьте 35-40 мл воды. Небольшими кусочками нарежьте томаты и очищенный от семян сладкий перец.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности. Добавьте нарезанную говядину и тушите 20 минут.
Шаг 5
Залейте томатным соусом, добавьте сладкий перец, томаты и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 6
Влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится.
Шаг 7
Нашинкуйте кинзу и петрушку. Снимите сковороду с огня, посыпьте специями, посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте и подавайте на стол.
Что у нас получилось
Чашушули с говядиной подавайте горячим, выложив в глубокие тарелки и дополнив свежеиспечёнными лепёшками и бокалом вина. Томлёная говядина получается нежной и сочной. Её дополняет ароматный соус из сладкого перца, кисло-сладких томатов, сочного лука, зелени и ароматных пряностей, придающих блюду остроту.
Совет
Чтобы сделать чашушули с говядиной более острым, добавьте нарезанный свежий стручковый перец.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/chashushuli-s-govyadinoj-823/Ссылка скопирована