Чашушули с говядиной

Чашушули - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В переводе с грузинского название блюда переводится как "острый", поэтому блюдо готовят с добавлением большого количества острого перца, однако степень остроты можно регулировать по своему вкусу. Предлагаем вам рецепт чашушули с говядиной!

0
Сохранить
8
2 порции 50 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 86.2 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Мякоть говядины 200 г 200 г 200 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Белое вино 40 мл 40 мл 40 мл
Консервированные помидоры 100 г 100 г 100 г
Подсолнечное масло 10 мл 10 мл 10 мл
Томатный порошок 15 г 15 г 15 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Болгарский перец 1 штука 1 шт. 1 штука
Кинза 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Молотый кориандр 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чашушули с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чашушули с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Лук нарежьте кубиками, мелко нарежьте чеснок. Говядину нарежьте средними кубиками.
Чашушули с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Томатный порошок разбавьте 35-40 мл воды. Небольшими кусочками нарежьте томаты и очищенный от семян сладкий перец.
Чашушули с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности.
Чашушули с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности. Добавьте нарезанную говядину и тушите 20 минут.
Чашушули с говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Залейте томатным соусом, добавьте сладкий перец, томаты и готовьте ещё 10 минут.
Чашушули с говядиной - Шаг 6
Шаг 6. Влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится.
Чашушули с говядиной - Шаг 7
Шаг 7. Нашинкуйте кинзу и петрушку. Снимите сковороду с огня, посыпьте специями, посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чашушули с говядиной - Готовое блюдо

Готовый чашушули следует выложить в глубокие тарелки и подавать на стол вместе со свежеиспечёнными лепёшками, горячим хлебом и бокалом вина. Как правило, это блюдо подаётся без гарнира, однако по желанию можно дополнить его варёным рисом или запечённым картофелем.

Понравился рецепт?

Говяжьи рёбра в духовке

Говяжьи рёбра готовят по-разному: жарят в сковороде, на гриле, тушат с овощами. Наиболее простым способом ...

Говядина по-бургундски (Говядина «Бургиньон»)

Говядина по-бургундски или говядина «Бургиньон» - это блюдо, которое считается классикой французской кухни ...

Фаршированная свиная корейка с сыром и шпинатом

Приготовить вкусную свинину можно разными способами: запечь в духовке, потушить с овощами, обжарить на гриле ...

Свиная корейка «Бризолес»

Бризолес - традиционное греческое блюдо, которое представляет собой свиную корейку, приготовленную на гриле ...

Свиной окорок с карамельной корочкой

С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на ...

Рулет из свинины с грибами

Праздники и семейные ужины существуют для того, чтобы удивлять себя и близких новыми, необычными блюдами ...