Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Чашушули с говядиной

5 (6) 3 2 порции 50 мин
Чашушули - традиционное блюдо грузинской кухни. Фактически это мясо, тушёное в томатном соусе со специями. В переводе с грузинского языка название блюда означает "острый", поэтому его готовят с добавлением острого перца и пряностей. Чашушули с говядиной - наиболее распространённый рецепт этого блюда.
Чашушули с говядиной
Сохранить 14 Оценить 6 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 86.2 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 2

Ингредиенты

Мякоть говядины 200 г
Репчатый лук 1 головка
Белое вино 40 мл
Консервированные помидоры 100 г
Подсолнечное масло 10 мл
Томатный порошок 15 г
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец 1 штука
Кинза 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Чашушули с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чашушули с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Чашушули с говядиной - Шаг 1
Шаг 1Лук нарежьте кубиками, мелко нарежьте чеснок. Говядину нарежьте средними кубиками.
Чашушули с говядиной - Шаг 2
Шаг 2Томатный порошок разбавьте 35-40 мл воды. Небольшими кусочками нарежьте томаты и очищенный от семян сладкий перец.
Чашушули с говядиной - Шаг 3
Шаг 3В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности.
Чашушули с говядиной - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и тушите до полуготовности. Добавьте нарезанную говядину и тушите 20 минут.
Чашушули с говядиной - Шаг 5
Шаг 5Залейте томатным соусом, добавьте сладкий перец, томаты и готовьте ещё 10 минут.
Чашушули с говядиной - Шаг 6
Шаг 6Влейте вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится.
Чашушули с говядиной - Шаг 7
Шаг 7Нашинкуйте кинзу и петрушку. Снимите сковороду с огня, посыпьте специями, посолите, поперчите, добавьте зелень. Перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Чашушули с говядиной - Готовое блюдо
Чашушули с говядиной подавайте горячим, выложив в глубокие тарелки и дополнив свежеиспечёнными лепёшками и бокалом вина. Томлёная говядина получается нежной и сочной. Её дополняет ароматный соус из сладкого перца, кисло-сладких томатов, сочного лука, зелени и ароматных пряностей, придающих блюду остроту.
Совет
Чтобы сделать чашушули с говядиной более острым, добавьте нарезанный свежий стручковый перец.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
А можно изначально в горшочках готовить, так мясо еще нежнее получается, только жидкости побольше добавьте.
#
10/02/2022 Ответить 0 3
А зачем горшочки?
18/01/2021 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Мы использовали горшочки для более эффектной подачи. Спасибо
18/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?