Наиболее часто для приготовления шашлыка используется свежее мясо с небольшим количеством жира. Однако кулинары нередко готовят это блюдо из субпродуктов. Например, особенно вкусным, нежным получается шашлык из куриных сердечек. Отличительной чертой данного рецепта является маринад в азиатском стиле.
Шашлык из куриных сердечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Деревянные шпажки замочите в холодной воде минимум на полчаса, а лучше – на два часа. Это позволит избежать подгорания шпажек при запекании.
Шаг 2
Куриные сердечки промойте прохладной водой и обсушите. Выложите в миску и залейте соевым соусом и кунжутным маслом.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с сердечками, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.
Шаг 4
Маринованные сердечки нанижите на деревянные шпажки. Готовьте на углях, выложив сердечки на шпажках на решётку для гриля и установив саму решётку на мангал. Часто переворачивайте заготовки для равномерной прожарки. Сердечки будут готовы через 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый шашлык из куриных сердечек подавайте горячим, по желанию дополнив пшеничным лавашом, лепёшками, свежими овощами. Блюдо получается сытным и безумно вкусным. Нежные сердечки великолепно сочетаются с солоноватым маринадом из соевого соуса, ароматного кунжутного масла и жгучего чеснока.