Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шашлык из куриных сердечек

40 мин 10 порций 177 Ккал
Наиболее часто для приготовления шашлыка используется свежее мясо с небольшим количеством жира. Однако кулинары нередко готовят это блюдо из субпродуктов. Например, особенно вкусным, нежным получается шашлык из куриных сердечек. Отличительной чертой данного рецепта является маринад в азиатском стиле.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
18 августа 2023
Шашлык из куриных сердечек
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 177.1 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 1.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Куриные сердечки 600 г
Соевый соус 70 мл
Кунжутное масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Молотый чёрный перец по вкусу

Фото ингредиентов

Шашлык из куриных сердечек - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шашлык из куриных сердечек легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шашлык из куриных сердечек - Шаг 1

Шаг 1

Деревянные шпажки замочите в холодной воде минимум на полчаса, а лучше – на два часа. Это позволит избежать подгорания шпажек при запекании.
Шашлык из куриных сердечек - Шаг 2

Шаг 2

Куриные сердечки промойте прохладной водой и обсушите. Выложите в миску и залейте соевым соусом и кунжутным маслом.
Шашлык из куриных сердечек - Шаг 3

Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в миску с сердечками, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.
Шашлык из куриных сердечек - Шаг 4

Шаг 4

Маринованные сердечки нанижите на деревянные шпажки. Готовьте на углях, выложив сердечки на шпажках на решётку для гриля и установив саму решётку на мангал. Часто переворачивайте заготовки для равномерной прожарки. Сердечки будут готовы через 15-20 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Шашлык из куриных сердечек - Готовое блюдо
Готовый шашлык из куриных сердечек подавайте горячим, по желанию дополнив пшеничным лавашом, лепёшками, свежими овощами. Блюдо получается сытным и безумно вкусным. Нежные сердечки великолепно сочетаются с солоноватым маринадом из соевого соуса, ароматного кунжутного масла и жгучего чеснока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое Низкокалорийное Безлактозное
Способ приготовления: На гриле Маринование
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Шашлык

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Что делаете с несъеденными яйцами после Пасхи?