Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или птицу. Гурманы согласятся, что самыми вкусными являются котлеты из щуки. Порадуйте себя и своих близких щучьими котлетами в ореховой панировке.
Сохранить 2Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории230.9Ккал
Белки9.9грамм
Жиры19.7грамм
Углеводы3.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Щука400 г
Укроп30 г
Фундук90 г
Репчатый лук80 г
Сливки 35%70 мл
Лимонная цедра15 г
Подсолнечное масло20 мл
Для соуса
Сливки 35%250 мл
Горчица30 г
Мускатный орех1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Щучьи котлеты в ореховой панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Нашинкуйте укроп. Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Шаг 2Щуку (мы использовали филе щуки) пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера в фарш.
Шаг 3Добавьте лук, укроп, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте 2/3 лимонной цедры и тщательно перемешайте.
Шаг 4На плоское блюдо насыпьте ореховую крошку. Из фарша слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в панировке. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Шаг 5В это время приготовьте соус: в небольшом сотейнике разогрейте сливки. Добавьте горчицу, мускатный орех. Посолите, поперчите и добавьте немного оставшейся лимонной цедры. Доведите соус до начала кипения и снимите с огня.
Шаг 6Готовые котлеты разложите по сервировочным тарелкам и щедро полейте соусом.
Что у нас получилось
Готовые щучьи котлеты в ореховой панировке точно приведут вас в восторг! Под плотной хрустящей ореховой корочкой скрывается нежное мясо, которое буквально тает во рту. Дополнить блюдо можно любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или овощами.
Совет
Щучьи котлеты в ореховой панировке - не единственный вариант приготовления рыбных котлет. При желании Вы можете заменить измельчённые орехи обычными панировочными сухарями.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shhuchi-kotlety-v-orekhovoj-panirovke-1752/Ссылка скопирована