Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или птицу. Гурманы согласятся, что самыми вкусными являются котлеты из щуки. Порадуйте себя и своих близких щучьими котлетами в ореховой панировке.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Щука400 г400 г400 г
Укроп30 г30 г30 г
Фундук90 г90 г90 г
Репчатый лук80 г80 г80 г
Сливки 35%70 мл70 мл70 мл
Лимонная цедра15 г15 г15 г
Подсолнечное масло20 мл20 мл20 мл
Для соуса
Сливки 35%250 мл250 мл250 мл
Горчица30 г30 г30 г
Мускатный орех1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Нашинкуйте укроп. Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Шаг 2. Щуку (мы использовали филе щуки) пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера в фарш.
Шаг 3. Добавьте лук, укроп, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте 2/3 лимонной цедры и тщательно перемешайте.
Шаг 4. На плоское блюдо насыпьте ореховую крошку. Из фарша слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в панировке. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Шаг 5. В это время приготовьте соус: в небольшом сотейнике разогрейте сливки. Добавьте горчицу, мускатный орех. Посолите, поперчите и добавьте немного оставшейся лимонной цедры. Доведите соус до начала кипения и снимите с огня.
Шаг 6. Готовые котлеты разложите по сервировочным тарелкам и щедро полейте соусом.
Что у нас получилось
Готовые щучьи котлеты в ореховой панировке точно приведут вас в восторг! Под плотной хрустящей ореховой корочкой скрывается нежное мясо, которое буквально тает во рту. Дополнить блюдо можно любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или овощами.