Щучьи котлеты в ореховой панировке

Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или птицу. Гурманы согласятся, что самыми вкусными являются котлеты из щуки. Порадуйте себя и своих близких щучьими котлетами в ореховой панировке.

0
Сохранить
2
3 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 230.9 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Щука 400 г 400 г 400 г
Укроп 30 г 30 г 30 г
Фундук 90 г 90 г 90 г
Репчатый лук 80 г 80 г 80 г
Сливки 35% 70 мл 70 мл 70 мл
Лимонная цедра 15 г 15 г 15 г
Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл

Для соуса

Сливки 35% 250 мл 250 мл 250 мл
Горчица 30 г 30 г 30 г
Мускатный орех 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Щучьи котлеты в ореховой панировке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 1
Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Нашинкуйте укроп. Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 2
Шаг 2. Щуку (мы использовали филе щуки) пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера в фарш.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте лук, укроп, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте 2/3 лимонной цедры и тщательно перемешайте.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 4
Шаг 4. На плоское блюдо насыпьте ореховую крошку. Из фарша слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в панировке. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 5
Шаг 5. В это время приготовьте соус: в небольшом сотейнике разогрейте сливки. Добавьте горчицу, мускатный орех. Посолите, поперчите и добавьте немного оставшейся лимонной цедры. Доведите соус до начала кипения и снимите с огня.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 6
Шаг 6. Готовые котлеты разложите по сервировочным тарелкам и щедро полейте соусом.

Что у нас получилось

Щучьи котлеты в ореховой панировке - Готовое блюдо

Готовые щучьи котлеты в ореховой панировке точно приведут вас в восторг! Под плотной хрустящей ореховой корочкой скрывается нежное мясо, которое буквально тает во рту. Дополнить блюдо можно любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или овощами.

Понравился рецепт?

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки, имитирующие мясо краба, появились в 1973 году в Японии. Из-за относительной дешевизны по ...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...

Классические пожарские котлеты

Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...

Котлеты из нута

Нут - удивительный, универсальный в применении продукт. Эти бобы используются для приготовления закусок ...

Котлеты из индейки в духовке

Рецепты котлет отличаются составом ингредиентов и способами приготовления. Наиболее удобным, пожалуй ...

Стожки из фарша в духовке

Стожки из фарша в духовке – оригинальное блюдо белорусской кухни, получившее своё название благодаря ...