Щучьи котлеты в ореховой панировке

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 232.3 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или птицу. Гурманы согласятся, что самыми вкусными являются котлеты из щуки. Порадуйте себя и своих близких щучьими котлетами в ореховой панировке.

Порции:
6
Ингредиенты
Щука 400 г 400 г 400 г
Укроп 30 г 30 г 30 г
Фундук 90 г 90 г 90 г
Репчатый лук 80 г 80 г 80 г
Сливки 35%-ные 70 мл 70 мл 70 мл
Лимонная цедра 15 г 15 г 15 г
Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл
Для соуса
Сливки 35%-ные 250 мл 250 мл 250 мл
Горчица 30 г 30 г 30 г
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Щучьи котлеты в ореховой панировке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 1
Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Нашинкуйте укроп. Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 2
Шаг 2. Щуку (мы использовали филе щуки) пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера в фарш.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте лук, укроп, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте 2/3 лимонной цедры и тщательно перемешайте.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 4
Шаг 4. На плоское блюдо насыпьте ореховую крошку. Из фарша слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в панировке. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 5
Шаг 5. В это время приготовьте соус: в небольшом сотейнике разогрейте сливки. Добавьте горчицу, мускатный орех. Посолите, поперчите и добавьте немного оставшейся лимонной цедры. Доведите соус до начала кипения и снимите с огня.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 6
Шаг 6. Готовые котлеты разложите по сервировочным тарелкам и щедро полейте соусом.
Что у нас получилось
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Готовое блюдо

Готовые щучьи котлеты в ореховой панировке точно приведут вас в восторг! Под плотной хрустящей ореховой корочкой скрывается нежное мясо, которое буквально тает во рту. Дополнить блюдо можно любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или овощами.
Если Вам понравился наш рецепт Щучьи котлеты в ореховой панировке Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.