Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Щучьи котлеты в ореховой панировке

5 (1) 3 порции 45 мин
Рыбные котлеты отличаются приятной нежной текстурой, которой сложно добиться, используя говядину, свинину или птицу. Гурманы согласятся, что самыми вкусными являются котлеты из щуки. Порадуйте себя и своих близких щучьими котлетами в ореховой панировке.
Щучьи котлеты в ореховой панировке
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 230.9 Ккал
Белки 9.9 грамм
Жиры 19.7 грамм
Углеводы 3.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Щука 400 г
Укроп 30 г
Фундук 90 г
Репчатый лук 80 г
Сливки 35% 70 мл
Лимонная цедра 15 г
Подсолнечное масло 20 мл

Для соуса

Сливки 35% 250 мл
Горчица 30 г
Мускатный орех 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Щучьи котлеты в ореховой панировке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Щучьи котлеты в ореховой панировке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 1
Шаг 1Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть. Нашинкуйте укроп. Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку. При помощи мелкой тёрки снимите цедру с лимона.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 2
Шаг 2Щуку (мы использовали филе щуки) пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера в фарш.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 3
Шаг 3Добавьте лук, укроп, сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте 2/3 лимонной цедры и тщательно перемешайте.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 4
Шаг 4На плоское блюдо насыпьте ореховую крошку. Из фарша слепите небольшие круглые котлеты и обваляйте их в панировке. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 5
Шаг 5В это время приготовьте соус: в небольшом сотейнике разогрейте сливки. Добавьте горчицу, мускатный орех. Посолите, поперчите и добавьте немного оставшейся лимонной цедры. Доведите соус до начала кипения и снимите с огня.
Щучьи котлеты в ореховой панировке - Шаг 6
Шаг 6Готовые котлеты разложите по сервировочным тарелкам и щедро полейте соусом.

Что у нас получилось

Щучьи котлеты в ореховой панировке - Готовое блюдо
Готовые щучьи котлеты в ореховой панировке точно приведут вас в восторг! Под плотной хрустящей ореховой корочкой скрывается нежное мясо, которое буквально тает во рту. Дополнить блюдо можно любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или овощами.
Совет
Щучьи котлеты в ореховой панировке - не единственный вариант приготовления рыбных котлет. При желании Вы можете заменить измельчённые орехи обычными панировочными сухарями.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?