Шоколадная глазурь
20 мин
1 порция
263 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
262.5
Ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
9.7
грамм
Углеводы
36.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
У каждого кондитера и опытной домохозяйки должен быть свой фирменный рецепт глазури, приготовление которой всегда венчается успехом. Если у Вас ещё нет такого рецепта, обратите внимание на наш рецепт вкусной шоколадной глазури, которая превратит любое кондитерское изделие в произведение искусства.
Порции:
1
Ингредиенты
Вода
195 мл
Порошковый желатин
4 ч. л.
Сливки 35%
160 мл
Какао-порошок
100 г
Сахарная пудра
250 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В небольшую миску влейте 35 мл воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 5 минут для разбухания.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 160 мл тёплой воды. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Шаг 3
В получившуюся массу влейте немного сливок и перемешайте.
Шаг 4
Затем добавьте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте до однородности при помощи лопатки.
Шаг 5
Готовую смесь поставьте на средний огонь и, как только она закипит, снимите с плиты. В получившуюся массу добавьте разбухший желатин. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 6
Готовую глазурь процедите в глубокую миску при помощи сита. Важно! Держите сито как можно ближе к миске, чтобы в глазури не образовались пузырьки. Слегка покрутите миску, чтобы пузырьки поднялись на поверхность. Проколите их зубочисткой.
Шаг 7
Миску с глазурью накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте глазури остыть в течение примерно двух часов до температуры 30 градусов. После этого она будет готова к дальнейшему использованию.
Что у нас получилось
Вот и готова наша шоколадная глазурь. Она имеет насыщенный шоколадный вкус и лёгкий зеркальный эффект. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике до 5 дней, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Перед использованием просто нагрейте её на медленном огне, перемешайте до однородности, а затем остудите до 30 градусов. Изделия, покрытые глазурью, следует отправить в холодильник примерно на сутки до полного застывания.
Совет
Чтобы ускорить процесс остывания шоколадной глазури, поместите ёмкость с глазурью в посуду с холодной водой.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее