Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадная глазурь

20 мин 1 порция 263 Ккал
Шоколадная глазурь
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
17 февраля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 262.5 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 36.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 5  
У каждого кондитера и опытной домохозяйки должен быть свой фирменный рецепт глазури, приготовление которой всегда венчается успехом. Если у Вас ещё нет такого рецепта, обратите внимание на наш рецепт вкусной шоколадной глазури, которая превратит любое кондитерское изделие в произведение искусства.
Порции: 1

Ингредиенты

Вода 195 мл
Порошковый желатин 4 ч. л.
Сливки 35% 160 мл
Какао-порошок 100 г
Сахарная пудра 250 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В небольшую миску влейте 35 мл воды. Добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 5 минут для разбухания.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В кастрюлю влейте 160 мл тёплой воды. Добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся массу влейте немного сливок и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем добавьте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте до однородности при помощи лопатки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовую смесь поставьте на средний огонь и, как только она закипит, снимите с плиты. В получившуюся массу добавьте разбухший желатин. Тщательно перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Готовую глазурь процедите в глубокую миску при помощи сита. Важно! Держите сито как можно ближе к миске, чтобы в глазури не образовались пузырьки. Слегка покрутите миску, чтобы пузырьки поднялись на поверхность. Проколите их зубочисткой.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Миску с глазурью накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте глазури остыть в течение примерно двух часов до температуры 30 градусов. После этого она будет готова к дальнейшему использованию.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша шоколадная глазурь. Она имеет насыщенный шоколадный вкус и лёгкий зеркальный эффект. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике до 5 дней, накрыв пищевой плёнкой в контакт. Перед использованием просто нагрейте её на медленном огне, перемешайте до однородности, а затем остудите до 30 градусов. Изделия, покрытые глазурью, следует отправить в холодильник примерно на сутки до полного застывания.

Совет

Чтобы ускорить процесс остывания шоколадной глазури, поместите ёмкость с глазурью в посуду с холодной водой.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!