Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Сибас в духовке

5 2 порции 50 мин
Сибас - особенная рыба, любимая кулинарами за разнообразие способов приготовления. Наиболее простой - конечно, запекание. Сибас в духовке готовится легко и быстро. А дополнив его оригинальными ингредиентами, например, помидорами, изюмом и арахисом, Вы получите уникальное блюдо, подходящее для праздничного и повседневного рациона.
Сибас в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 127.8 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Сибас 2 шт.
Помидоры 500 г
Изюм Малаяр 75 г
Арахис 65 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Сибас в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Сибас в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сибас в духовке - Шаг 1
Шаг 1Замочите изюм в горячей воде на 30 минут.
Сибас в духовке - Шаг 2
Шаг 2На сухой разогретой сковороде обжарьте арахис (4 мин.).
Сибас в духовке - Шаг 3
Шаг 3Очистите и выпотрошите рыбу. Оставьте головы, вырежьте ножницами жабры. Тщательно промойте тушки. Обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите солью и перцем.
Сибас в духовке - Шаг 4
Шаг 4Выложите подготовленную рыбу в смазанную маслом форму для выпечки.
Сибас в духовке - Шаг 5
Шаг 5Мелко нарежьте лук и чеснок.
Сибас в духовке - Шаг 6
Шаг 6На помидорах сделайте крестообразный надрез, выложите в миску и обдайте кипятком.
Сибас в духовке - Шаг 7
Шаг 7Переложите помидоры в миску с холодной водой, аккуратно снимите кожицу и измельчите.
Сибас в духовке - Шаг 8
Шаг 8В глубокой миске смешайте изюм, орехи, нарезанный лук, чеснок и измельчённые помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сибас в духовке - Шаг 9
Шаг 9Получившейся начинкой нафаршируйте рыбу. Оставшуюся смесь выложите сверху. Сбрызните рыбу оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Совет. Если рыба начнет подгорать, накройте форму листом фольги.

Что у нас получилось

Сибас в духовке - Готовое блюдо
Сибас в духовке подавайте, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Несмотря на то, что мясо сибаса нежирное, оно получается нежным и сочным. Насыщенный вкус рыбы дополняется оригинальной начинкой, имеющей яркий кисло-сладкий вкус с нотками арахиса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться