Меню
Войти
Поиск по сайту

Сибас в духовке

50 мин 2 порции 128 Ккал
Сибас в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 127.8 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Сибас - особенная рыба, любимая кулинарами за разнообразие способов приготовления. Наиболее простой - конечно, запекание. Сибас в духовке готовится легко и быстро. А дополнив его оригинальными ингредиентами, например, помидорами, изюмом и арахисом, Вы получите уникальное блюдо, подходящее для праздничного и повседневного рациона.
Порции: 2

Ингредиенты

Сибас 2 шт.
Помидоры 500 г
Изюм Малаяр 75 г
Арахис 65 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите изюм в горячей воде на 30 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
На сухой разогретой сковороде обжарьте арахис (4 мин.).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Очистите и выпотрошите рыбу. Оставьте головы, вырежьте ножницами жабры. Тщательно промойте тушки. Обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите подготовленную рыбу в смазанную маслом форму для выпечки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
На помидорах сделайте крестообразный надрез, выложите в миску и обдайте кипятком.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Переложите помидоры в миску с холодной водой, аккуратно снимите кожицу и измельчите.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В глубокой миске смешайте изюм, орехи, нарезанный лук, чеснок и измельчённые помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Получившейся начинкой нафаршируйте рыбу. Оставшуюся смесь выложите сверху. Сбрызните рыбу оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Совет. Если рыба начнет подгорать, накройте форму листом фольги.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Сибас в духовке подавайте, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Несмотря на то, что мясо сибаса нежирное, оно получается нежным и сочным. Насыщенный вкус рыбы дополняется оригинальной начинкой, имеющей яркий кисло-сладкий вкус с нотками арахиса.

Совет

Чтобы начинка для сибаса в духовке была более однородной, замените свежие помидоры протёртыми томатами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!