Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сибас в духовке

50 мин 2 порции 128 Ккал
Сибас - особенная рыба, любимая кулинарами за разнообразие способов приготовления. Наиболее простой - конечно, запекание. Сибас в духовке готовится легко и быстро. А дополнив его оригинальными ингредиентами, например, помидорами, изюмом и арахисом, Вы получите уникальное блюдо, подходящее для праздничного и повседневного рациона.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Сибас в духовке
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 127.8 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 7.7 грамм
Углеводы 6.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Сибас 2 шт.
Помидоры 500 г
Изюм Малаяр 75 г
Арахис 65 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 5 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Сибас в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сибас в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сибас в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Замочите изюм в горячей воде на 30 минут.
Сибас в духовке - Шаг 2

Шаг 2

На сухой разогретой сковороде обжарьте арахис (4 мин.).
Сибас в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Очистите и выпотрошите рыбу. Оставьте головы, вырежьте ножницами жабры. Тщательно промойте тушки. Обсушите при помощи бумажного полотенца и натрите солью и перцем.
Сибас в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Выложите подготовленную рыбу в смазанную маслом форму для выпечки.
Сибас в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Мелко нарежьте лук и чеснок.
Сибас в духовке - Шаг 6

Шаг 6

На помидорах сделайте крестообразный надрез, выложите в миску и обдайте кипятком.
Сибас в духовке - Шаг 7

Шаг 7

Переложите помидоры в миску с холодной водой, аккуратно снимите кожицу и измельчите.
Сибас в духовке - Шаг 8

Шаг 8

В глубокой миске смешайте изюм, орехи, нарезанный лук, чеснок и измельчённые помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сибас в духовке - Шаг 9

Шаг 9

Получившейся начинкой нафаршируйте рыбу. Оставшуюся смесь выложите сверху. Сбрызните рыбу оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Совет. Если рыба начнет подгорать, накройте форму листом фольги.

Что у нас получилось

Сибас в духовке - Готовое блюдо
Сибас в духовке подавайте, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Несмотря на то, что мясо сибаса нежирное, оно получается нежным и сочным. Насыщенный вкус рыбы дополняется оригинальной начинкой, имеющей яркий кисло-сладкий вкус с нотками арахиса.

Совет

Чтобы начинка для сибаса в духовке была более однородной, замените свежие помидоры протёртыми томатами.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Будете ли Вы соблюдать пост в этом году?