Скумбрия - удивительно полезная рыба, богатая Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, макро- и микроэлементами. Её мясо отличается великолепными вкусовыми качествами, поэтому оно не требует множества добавок. Например, попробуйте скумбрию, запечённую в фольге.
Скумбрия запечённая в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Подготовьте рыбу: отрежьте голову и выпотрошите. Промойте проточной прохладной водой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку нашинкуйте ножом.
Шаг 2
Лимоны тщательно промойте, используя щётку. Один лимон нарежьте тонкими кружками, а со второго при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.
Шаг 3
На рабочую поверхность выложите лист фольги. На лист фольги выложите скумбрию и сделайте с одной стороны несколько поперечных надрезов.
Шаг 4
В эти надрезы вложите кружки лимонов. Оставшиеся кружки распределите вокруг тушки.
Шаг 5
Посыпьте рыбу лимонной цедрой, нашинкованной петрушкой, солью и перцем по вкусу. Вокруг рыбы распределите нарезанный лук. Положите 2 лавровых листа и полейте соком лимона.
Шаг 6
Неплотно заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Что у нас получилось
Готовую скумбрию, запечённую в фольге, подавайте горячей, дополнив ломтиками лимонов и любым нейтральным гарниром: рисом, макаронами, картофелем. При запекании мясо томится в лимонном соке, становясь более нежным и сочным. Его специфический вкус дополняют приятные нотки цитрусовых.
Совет
Скумбрию, запечённую в фольге, можно подавать сразу после приготовления, выложив блюдо прямо в фольге на тарелку. Для более эстетичного вида просто слегка заверните края фольги.
Здравствуйте! Да, Вы можете запечь рыбу на углях. В этом случае лучше отказаться от добавления лимонного сока и тщательнее завернуть заготовку в фольгу. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!