Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Скумбрия запечённая в фольге

5 3 порции 50 мин
Скумбрия - удивительно полезная рыба, богатая Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, макро- и микроэлементами. Её мясо отличается великолепными вкусовыми качествами, поэтому оно не требует множества добавок. Например, попробуйте скумбрию, запечённую в фольге.
Скумбрия запечённая в фольге

Пищевая ценность на 100 г

Калории 124.6 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 2.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия 500 г
Репчатый лук 150 г
Лимон 2 шт.
Петрушка 1 веточка
Лавровый лист 2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Скумбрия запечённая в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия запечённая в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Скумбрия запечённая в фольге - Шаг 1
Шаг 1Подготовьте рыбу: отрежьте голову и выпотрошите. Промойте проточной прохладной водой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку нашинкуйте ножом.
Скумбрия запечённая в фольге - Шаг 2
Шаг 2Лимоны тщательно промойте, используя щётку. Один лимон нарежьте тонкими кружками, а со второго при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.
Скумбрия запечённая в фольге - Шаг 3
Шаг 3На рабочую поверхность выложите лист фольги. На лист фольги выложите скумбрию и сделайте с одной стороны несколько поперечных надрезов.
Скумбрия запечённая в фольге - Шаг 4
Шаг 4В эти надрезы вложите кружки лимонов. Оставшиеся кружки распределите вокруг тушки.
Скумбрия запечённая в фольге - Шаг 5
Шаг 5Посыпьте рыбу лимонной цедрой, нашинкованной петрушкой, солью и перцем по вкусу. Вокруг рыбы распределите нарезанный лук. Положите 2 лавровых листа и полейте соком лимона.
Скумбрия запечённая в фольге - Шаг 6
Шаг 6Неплотно заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Что у нас получилось

Скумбрия запечённая в фольге - Готовое блюдо
Готовую скумбрию, запечённую в фольге, подавайте горячей, дополнив ломтиками лимонов и любым нейтральным гарниром: рисом, макаронами, картофелем. При запекании мясо томится в лимонном соке, становясь более нежным и сочным. Его специфический вкус дополняют приятные нотки цитрусовых.
Совет
Скумбрию, запечённую в фольге, можно подавать сразу после приготовления, выложив блюдо прямо в фольге на тарелку. Для более эстетичного вида просто слегка заверните края фольги.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться