Меню
Войти
Поиск по сайту

Скумбрия запечённая в фольге

50 мин 3 порции 125 Ккал 2
Скумбрия запечённая в фольге
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 декабря 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 124.6 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 2.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить  
Скумбрия - удивительно полезная рыба, богатая Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, макро- и микроэлементами. Её мясо отличается великолепными вкусовыми качествами, поэтому оно не требует множества добавок. Например, попробуйте скумбрию, запечённую в фольге.
Порции: 3

Ингредиенты

Скумбрия 500 г
Репчатый лук 150 г
Лимон 2 шт.
Петрушка 1 веточка
Лавровый лист 2 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте рыбу: отрежьте голову и выпотрошите. Промойте проточной прохладной водой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку нашинкуйте ножом.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Лимоны тщательно промойте, используя щётку. Один лимон нарежьте тонкими кружками, а со второго при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

На рабочую поверхность выложите лист фольги. На лист фольги выложите скумбрию и сделайте с одной стороны несколько поперечных надрезов.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В эти надрезы вложите кружки лимонов. Оставшиеся кружки распределите вокруг тушки.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Посыпьте рыбу лимонной цедрой, нашинкованной петрушкой, солью и перцем по вкусу. Вокруг рыбы распределите нарезанный лук. Положите 2 лавровых листа и полейте соком лимона.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Неплотно заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую скумбрию, запечённую в фольге, подавайте горячей, дополнив ломтиками лимонов и любым нейтральным гарниром: рисом, макаронами, картофелем. При запекании мясо томится в лимонном соке, становясь более нежным и сочным. Его специфический вкус дополняют приятные нотки цитрусовых.

Совет

Скумбрию, запечённую в фольге, можно подавать сразу после приготовления, выложив блюдо прямо в фольге на тарелку. Для более эстетичного вида просто слегка заверните края фольги.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ольга Пономарева Ольга Пономарева 27 апреля 2023
Можно ли запечь рыбу в углях?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2023
Ольга Пономарева,
Здравствуйте! Да, Вы можете запечь рыбу на углях. В этом случае лучше отказаться от добавления лимонного сока и тщательнее завернуть заготовку в фольгу. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована