Сливовое варенье с орехами
20 мин
10 порций
223 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
222.9
Ккал
Белки
1
грамм
Жиры
1.7
грамм
Углеводы
49.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовление домашних заготовок только кажется сложным и долгим. На самом деле при следовании рецептам с подробной инструкцией оно становится сплошным удовольствием. Например, сварите сливовое варенье с орехами - прекрасное лакомство с секретными ингредиентами.
Порции:
10
Ингредиенты
Слива
1 кг
Миндаль
70 г
Красное вино
150 мл
Сахар
1 кг
Палочки корицы
3 шт.
Ванилин
1/3 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 2
Сливы слегка надрежьте и удалите косточку. Вместо косточки поместите ядра миндаля.
Шаг 3
В кастрюлю влейте красное вино, добавьте палочки корицы, ванилин и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 4
В получившуюся смесь всыпьте сахар. Доведите до кипения и через 5-7 минут добавьте сливы. Вновь доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, снимите пену и варите ещё 5 минут.
Шаг 5
Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть и закатайте банки.
Что у нас получилось
Сливовое варенье с миндалём и корицей следует хранить в тёмном прохладном месте не более 12 месяцев. Для него характерен кисло-сладкий вкус слив, дополняемый приятными нотками орехов, вина и корицы. Подавайте варенье к чаю, используйте для приготовления завтраков и выпечки.
Совет
По желанию при приготовлении сливового варенья с орехами Вы можете заменить красное вино виноградным соком.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее