Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сочные куриные грудки в духовке

30 мин 5 порций 125 Ккал
Приготовить сочные куриные грудки в духовке достаточно легко, если знать проверенный рецепт от Вкуснофф.рф. Обычно для достижения подобного эффекта филе запекают в рукаве или в фольге. Однако некоторые кулинары также прибегают к использованию маринадов, позволяющих "запечатать" сок. Например, в этом рецепте мы используем сметану со специями.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
30 января 2024
Сочные куриные грудки в духовке
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125 Ккал
Белки 20.4 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 0.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 850 г
Сметана 150 г
Паприка 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Сочные куриные грудки в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сочные куриные грудки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сочные куриные грудки в духовке - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сметану с солью, паприкой и базиликом.
Сочные куриные грудки в духовке - Шаг 2

Шаг 2

В получившуюся смесь выложите филе куриных грудок и тщательно перемешайте, чтобы сметанная смесь покрыла мясо. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час.
Сочные куриные грудки в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные грудки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. В случае если грудки начнут подгорать, накройте форму фольгой. Подавайте с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Сочные куриные грудки в духовке - Готовое блюдо
Сочные куриные грудки подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами: макаронами, крупами, картофельным пюре. Также их можно остудить и использовать для приготовления бутербродов, нарезав ломтиками. Благодаря сметане мясо получается нежным и необычайно вкусным, а паприка с сушёным базиликом придают блюду потрясающий аромат.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?