Приготовить сочные куриные грудки в духовке достаточно легко, если знать проверенный рецепт от Вкуснофф.рф. Обычно для достижения подобного эффекта филе запекают в рукаве или в фольге. Однако некоторые кулинары также прибегают к использованию маринадов, позволяющих "запечатать" сок. Например, в этом рецепте мы используем сметану со специями.
Сочные куриные грудки в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сметану с солью, паприкой и базиликом.
Шаг 2
В получившуюся смесь выложите филе куриных грудок и тщательно перемешайте, чтобы сметанная смесь покрыла мясо. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите маринованные грудки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. В случае если грудки начнут подгорать, накройте форму фольгой. Подавайте с любыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сочные куриные грудки подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами: макаронами, крупами, картофельным пюре. Также их можно остудить и использовать для приготовления бутербродов, нарезав ломтиками. Благодаря сметане мясо получается нежным и необычайно вкусным, а паприка с сушёным базиликом придают блюду потрясающий аромат.