Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сочные куриные котлеты в духовке

30 мин 4 порции 129 Ккал
Сочные куриные котлеты в духовке - великолепный вариант горячего блюда для всей семьи, обладающий массой преимуществ. Мясо птицы хорошо усваивается организмом, не перегружая желудок, а запекание позволяет уменьшить количество потребляемого масла и калорийность блюда. Ну и конечно, стоит отметить потрясающий вкус и текстуру, создаваемые гармоничным сочетанием ингредиентов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 марта 2024
Сочные куриные котлеты в духовке
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 129.3 Ккал
Белки 17.5 грамм
Жиры 4.5 грамм
Углеводы 4.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриный фарш 1.2 кг
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Куриные яйца 1 штука
Манная крупа 80 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Растительное масло по вкусу

Фото ингредиентов

Сочные куриные котлеты в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сочные куриные котлеты в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сочные куриные котлеты в духовке - Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску выложите фарш и разбейте яйцо. Всыпьте манную крупу, перемешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и стала мягче.
Сочные куриные котлеты в духовке - Шаг 2

Шаг 2

В это время очистите лук и чеснок. Лук мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в миску с фаршем вместе с солью и специями. Тщательно перемешайте. Если фарш получается суховатым и тяжело вымешивается, добавьте немного холодной питьевой воды. У Вас должен получиться нежный, но не водянистый фарш.
Сочные куриные котлеты в духовке - Шаг 3

Шаг 3

Противень смажьте растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте их растительным маслом. Отщипните часть фарша, сформируйте котлету и выложите на противень. Таким образом сформируйте оставшиеся котлеты и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Заготовки отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (режим «Верх-низ»). Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Сочные куриные котлеты в духовке - Готовое блюдо
Сочные куриные котлеты подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами: макаронами, крупами, картофелем, свежими овощами. Блюдо обладает приятным мясным вкусом с пикантными нотками специй. Благодаря добавлению манной крупы котлеты получаются особенно нежными, ведь манка позволяет удержать мясной сок при запекании.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?