Сочные куриные котлеты в духовке - великолепный вариант горячего блюда для всей семьи, обладающий массой преимуществ. Мясо птицы хорошо усваивается организмом, не перегружая желудок, а запекание позволяет уменьшить количество потребляемого масла и калорийность блюда. Ну и конечно, стоит отметить потрясающий вкус и текстуру, создаваемые гармоничным сочетанием ингредиентов.
Сочные куриные котлеты в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску выложите фарш и разбейте яйцо. Всыпьте манную крупу, перемешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла и стала мягче.
Шаг 2
В это время очистите лук и чеснок. Лук мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в миску с фаршем вместе с солью и специями. Тщательно перемешайте. Если фарш получается суховатым и тяжело вымешивается, добавьте немного холодной питьевой воды. У Вас должен получиться нежный, но не водянистый фарш.
Шаг 3
Противень смажьте растительным маслом. Смочите руки водой или смажьте их растительным маслом. Отщипните часть фарша, сформируйте котлету и выложите на противень. Таким образом сформируйте оставшиеся котлеты и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Заготовки отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (режим «Верх-низ»).
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сочные куриные котлеты подавайте горячими, дополнив любыми гарнирами: макаронами, крупами, картофелем, свежими овощами. Блюдо обладает приятным мясным вкусом с пикантными нотками специй. Благодаря добавлению манной крупы котлеты получаются
особенно нежными, ведь манка позволяет удержать мясной сок при запекании.