Меню
Войти
Поиск по сайту

Соус для шаурмы

20 мин 2 порции 65 Ккал
Соус для шаурмы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
31 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 64.9 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 5.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Вне зависимости от разновидности блюда соус является ключевым элементом, связывающим ингредиенты в единый вкусовой ансамбль и придающим неповторимый вкус и аромат. Таковым является и соус для шаурмы. Наиболее часто в качестве основы соуса выступают натуральный йогурт, сметана или майонез, обеспечивающие кремовую текстуру и насыщенный вкус. В них добавляются остальные продукты, придающие остроту или особый аромат, а также значительно обогащающие вкус. Среди них можно выделить чеснок, пряные травы, специи. В целом, соус для шаурмы не только улучшает вкус блюда, но и делает его более сочным и аппетитным, объединяя тонкий лаваш, сытное мясо и овощи в единое целое.
Порции: 2

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Зелень 1 пучок
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для приготовления соуса для шаурмы в миску выложите натуральный йогурт. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в йогурт. Сюда же отправьте уксус, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Зелень промойте прохладной водой, обсушите и удалите жёсткие стебли. Сами листики мелко порубите ножом и отправьте в миску с соусом для шаурмы.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся смесь посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Миску с соусом для шаурмы накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса, а затем используйте по назначению. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Получившийся соус используйте для приготовления шаурмы/шавермы. Приготовленный на основе натурального кисломолочного продукта он обладает ярко выраженной кислинкой, которую дополняют пряная свежая зелень, жгучий чеснок, пикантная горчица, ароматные специи и лимонный сок. Также соус для шаурмы можно подавать в качестве дополнения к иным основным блюдам.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!