Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суп из брокколи веганский

0 4 порции 25 мин
Брокколи отличается высоким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов. Приятный, ненавязчивый вкус соцветий позволяет готовить из них разные блюда, сочетая со многими ингредиентами. Например, попробуйте приготовить суп из брокколи веганский. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Суп из брокколи веганский

Пищевая ценность на 100 г

Калории 50.5 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 4.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Брокколи 800 г
Зелёный горошек 500 г
Миндаль 80 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Овощной бульон 1 л
Кокосовая вода 1 л
Репчатый лук 1 головка
Семена чиа 50 г
Морская соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Для украшения

Мята 1/4 веточки
Семена чиа 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп из брокколи веганский - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп из брокколи веганский легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп из брокколи веганский - Шаг 1
Шаг 1Сначала займитесь подготовкой овощей: лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками, брокколи промойте и отделите соцветия от стеблей.
Суп из брокколи веганский - Шаг 2
Шаг 2Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
Суп из брокколи веганский - Шаг 3
Шаг 3В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте 4-5 минут, пока лук не подрумянится. Выложите соцветия брокколи.
Суп из брокколи веганский - Шаг 4
Шаг 4Влейте овощной бульон, кокосовую воду и доведите до кипения.
Суп из брокколи веганский - Шаг 5
Шаг 5Через 5 минут добавьте зелёный горошек, миндаль и семена чиа.
Суп из брокколи веганский - Шаг 6
Шаг 6Через 4 минуты снимите кастрюлю с огня и пюрируйте содержимое при помощи блендера.

Что у нас получилось

Суп из брокколи веганский - Готовое блюдо
Готовый веганский суп из брокколи подавайте, украсив листиками мяты и порцией семян чиа. Он обладает экзотическим ароматом с нотками кокоса и освежающим вкусом с травянистыми нотами брокколи, зелёного горошка, слегка похрустывающими чиа и ароматным миндалём.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные супы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться