Брокколи отличается высоким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов. Приятный, ненавязчивый вкус соцветий позволяет готовить из них разные блюда, сочетая со многими ингредиентами. Например, попробуйте приготовить суп из брокколи веганский. Для приготовления понадобится овощной бульон.
Пищевая ценность на 100 г
Калории50.5Ккал
Белки2.4грамм
Жиры2.9грамм
Углеводы4.5грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Брокколи800 г
Зелёный горошек500 г
Миндаль80 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Овощной бульон1 л
Кокосовая вода1 л
Репчатый лук1 головка
Семена чиа50 г
Морская соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Для украшения
Мята1/4 веточки
Семена чиа2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп из брокколи веганский легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Сначала займитесь подготовкой овощей: лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками, брокколи промойте и отделите соцветия от стеблей.
Шаг 2Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок, посолите и поперчите. Обжаривайте 4-5 минут, пока лук не подрумянится. Выложите соцветия брокколи.
Шаг 4Влейте овощной бульон, кокосовую воду и доведите до кипения.
Шаг 5Через 5 минут добавьте зелёный горошек, миндаль и семена чиа.
Шаг 6Через 4 минуты снимите кастрюлю с огня и пюрируйте содержимое при помощи блендера.
Что у нас получилось
Готовый веганский суп из брокколи подавайте, украсив листиками мяты и порцией семян чиа. Он обладает экзотическим ароматом с нотками кокоса и освежающим вкусом с травянистыми нотами брокколи, зелёного горошка, слегка похрустывающими чиа и ароматным миндалём.
Понравился рецепт?
0
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-iz-brokkoli-veganskij-1638/Ссылка скопирована