Супы-пюре ценят за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это сварить ингредиенты, пюрировать их погружным блендером и приправить специями. В качестве основного ингредиента в супах-пюре обычно выступают овощи. Например, суп-пюре из цукини получается очень даже вкусным.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Цукини1 кг1 кг1 кг
Вода1 л1 л1 л
Стебель сельдерея1 стебель1 стебель1 стебель
Репчатый лук1/2 головки1/2 головки1/2 головки
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Оливковое масло1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Для украшения
Базилик3 веточки3 веточки3 веточки
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Шаг 2. У цукини отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками.
Шаг 3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук и сельдерей. Обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
Шаг 4. Затем влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и добавьте нарезанный цукини. Варите до мягкости, проверяя готовность вилкой, 20-25 минут.
Шаг 5. Получившийся суп посолите, поперчите и измельчите погружным блендером до однородности. Если суп получается слишком жидким, верните его на плиту и уварите, помешивая, до желаемой консистенции.
Что у нас получилось
Суп-пюре из цукини подавайте тёплым или охлаждённым, дополнив ломтиками хлеба или тостов. При подаче украсьте его листиками базилика и/или ложкой жирных сливок или сметаны. Это блюдо имеет ненавязчивый, нежный вкус с пряными сладковато-горькими нотками сельдерея.