Суп-пюре из цукини

Супы-пюре ценят за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это сварить ингредиенты, пюрировать их погружным блендером и приправить специями. В качестве основного ингредиента в супах-пюре обычно выступают овощи. Например, суп-пюре из цукини получается очень даже вкусным.

0
Сохранить
2
4 порции 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 12.6 Ккал
Белки 0.8 грамм
Жиры 0.4 грамм
Углеводы 1.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Цукини 1 кг 1 кг 1 кг
Вода 1 л 1 л 1 л
Стебель сельдерея 1 стебель 1 стебель 1 стебель
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Для украшения

Базилик 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Суп-пюре из цукини - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цукини - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
Суп-пюре из цукини - Шаг 2
Шаг 2. У цукини отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками.
Суп-пюре из цукини - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Выложите нарезанные лук и сельдерей. Обжаривайте до мягкости (3-4 минуты).
Суп-пюре из цукини - Шаг 4
Шаг 4. Затем влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и добавьте нарезанный цукини. Варите до мягкости, проверяя готовность вилкой, 20-25 минут.
Суп-пюре из цукини - Шаг 5
Шаг 5. Получившийся суп посолите, поперчите и измельчите погружным блендером до однородности. Если суп получается слишком жидким, верните его на плиту и уварите, помешивая, до желаемой консистенции.

Что у нас получилось

Суп-пюре из цукини - Готовое блюдо

Суп-пюре из цукини подавайте тёплым или охлаждённым, дополнив ломтиками хлеба или тостов. При подаче украсьте его листиками базилика и/или ложкой жирных сливок или сметаны. Это блюдо имеет ненавязчивый, нежный вкус с пряными сладковато-горькими нотками сельдерея.

Понравился рецепт?