Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суп Вишисуаз

45 мин 4 порции 83 Ккал
Луковый суп "Вишисуаз" придуман в Нью-Йорке шеф-поваром французского происхождения. Ностальгируя по прошлому, он предложил гостям ресторана вишисуаз - луковый суп, заправленный, как в детстве, холодным молоком. Впоследствии молоко в нём стали заменять сливками для большей сытности. Для приготовления супа Вам понадобится куриный бульон.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
15 января 2022
Суп Вишисуаз
Сохранить 4 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Лук-порей 500 г
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Зелёный лук 50 г
Куриный бульон 1 л
Сливки 20% 200 мл
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп Вишисуаз - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Суп Вишисуаз легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп Вишисуаз - Шаг 1

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Так же порубите лук-порей. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Суп Вишисуаз - Шаг 2

Шаг 2

В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
Суп Вишисуаз - Шаг 3

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный лук-порей, перемешайте и, как только он станет мягким, добавьте картофель и влейте куриный бульон.
Суп Вишисуаз - Шаг 4

Шаг 4

Доведите до кипения на среднем огне, посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут.
Суп Вишисуаз - Шаг 5

Шаг 5

Получившийся суп пюрируйте при помощи погружного блендера, а затем для получения более нежной текстуры протрите через мелкое сито. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанным зелёным луком.

Что у нас получилось

Суп Вишисуаз - Готовое блюдо
Суп "Вишисуаз" подаётся охлаждённым. Однако любители предпочитают есть его в тёплом виде. В любом случае он покорит вас изысканным вкусом: в нём сладковатые нотки разных сортов лука гармонично сочетаются с нежным картофелем и сливками.

Совет

В традиционном рецепте супа Вишисуаз используются максимально жирные сливки (от 33 до 40%), поэтому если Вас не смущает высокая пищевая ценность блюда, приготовьте его, используя сливки с высокой жирностью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?