Суп Вишисуаз

Луковый суп "Вишисуаз" придуман в Нью-Йорке шеф-поваром французского происхождения. Ностальгируя по прошлому, он предложил гостям ресторана вишисуаз - луковый суп, заправленный, как в детстве, холодным молоком. Впоследствии молоко в нём стали заменять сливками для большей сытности. Для приготовления супа Вам понадобится куриный бульон.

0
Сохранить
3
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 83 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Лук-порей 500 г 500 г 500 г
Картофель 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Зелёный лук 50 г 50 г 50 г
Куриный бульон 1 л 1 л 1 л
Сливки 20% 200 мл 200 мл 200 мл
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп Вишисуаз - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп Вишисуаз - Шаг 1
Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Так же порубите лук-порей. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Суп Вишисуаз - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
Суп Вишисуаз - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте нарезанный лук-порей, перемешайте и, как только он станет мягким, добавьте картофель и влейте куриный бульон.
Суп Вишисуаз - Шаг 4
Шаг 4. Доведите до кипения на среднем огне, посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут.
Суп Вишисуаз - Шаг 5
Шаг 5. Получившийся суп пюрируйте при помощи погружного блендера, а затем для получения более нежной текстуры протрите через мелкое сито. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанным зелёным луком.

Что у нас получилось

Суп Вишисуаз - Готовое блюдо

Суп "Вишисуаз" подаётся охлаждённым. Однако любители предпочитают есть его в тёплом виде. В любом случае он покорит вас изысканным вкусом: в нём сладковатые нотки разных сортов лука гармонично сочетаются с нежным картофелем и сливками.

Понравился рецепт?

Тыквенный суп со вкусом карри

Для вкусного приготовления тыквы достаточно запечь её в духовке или сварить крем-суп. Однако мы не ищем ...

Грибной крем-суп

Крем-супы это по сути пюрированные при помощи блендера супы из какого-либо одного основного компонента ...

Суп-пюре из цукини

Супы-пюре ценят за изысканную подачу и простоту приготовления. Ведь всё, что нужно сделать, это сварить ...

Суп-пюре с сельдереем

Сельдерей, в основном, используется для приготовления салатов и закусок, но супы с ним получаются не менее ...

Суп-пюре из нута с кунжутной пастой

Благодаря плотной и нежной текстуре супы-пюре можно подавать как на обед в качестве первого блюда, так и на ...

Суп-пюре из брокколи с сыром и орехами пекан

Приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях, используя доступные ингредиенты, проще, чем вы ...