Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Суп Вишисуаз

5 4 порции 45 мин
Луковый суп "Вишисуаз" придуман в Нью-Йорке шеф-поваром французского происхождения. Ностальгируя по прошлому, он предложил гостям ресторана вишисуаз - луковый суп, заправленный, как в детстве, холодным молоком. Впоследствии молоко в нём стали заменять сливками для большей сытности. Для приготовления супа Вам понадобится куриный бульон.
Суп Вишисуаз

Пищевая ценность на 100 г

Калории 83 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Лук-порей 500 г
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 головка
Зелёный лук 50 г
Куриный бульон 1 л
Сливки 20% 200 мл
Сливочное масло 100 г
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Суп Вишисуаз - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суп Вишисуаз легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суп Вишисуаз - Шаг 1
Шаг 1.Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Так же порубите лук-порей. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Суп Вишисуаз - Шаг 2
Шаг 2.В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
Суп Вишисуаз - Шаг 3
Шаг 3.Затем добавьте нарезанный лук-порей, перемешайте и, как только он станет мягким, добавьте картофель и влейте куриный бульон.
Суп Вишисуаз - Шаг 4
Шаг 4.Доведите до кипения на среднем огне, посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут.
Суп Вишисуаз - Шаг 5
Шаг 5.Получившийся суп пюрируйте при помощи погружного блендера, а затем для получения более нежной текстуры протрите через мелкое сито. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанным зелёным луком.

Что у нас получилось

Суп Вишисуаз - Готовое блюдо
Суп "Вишисуаз" подаётся охлаждённым. Однако любители предпочитают есть его в тёплом виде. В любом случае он покорит вас изысканным вкусом: в нём сладковатые нотки разных сортов лука гармонично сочетаются с нежным картофелем и сливками.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться