Суп Вишисуаз
Луковый суп "Вишисуаз" придуман в Нью-Йорке шеф-поваром французского происхождения. Ностальгируя по прошлому, он предложил гостям ресторана вишисуаз - луковый суп, заправленный, как в детстве, холодным молоком. Впоследствии молоко в нём стали заменять сливками для большей сытности. Для приготовления супа Вам понадобится
куриный бульон.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
83
Ккал
Белки
2.2
грамм
Жиры
5.1
грамм
Углеводы
6.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Лук-порей
500 г
Картофель
500 г
Репчатый лук
1 головка
Зелёный лук
50 г
Куриный бульон
1 л
Сливки 20%
200 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп Вишисуаз легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Так же порубите лук-порей. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 3Затем добавьте нарезанный лук-порей, перемешайте и, как только он станет мягким, добавьте картофель и влейте куриный бульон.
Шаг 4Доведите до кипения на среднем огне, посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут.
Шаг 5Получившийся суп пюрируйте при помощи погружного блендера, а затем для получения более нежной текстуры протрите через мелкое сито. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанным зелёным луком.
Что у нас получилось
Суп "Вишисуаз" подаётся охлаждённым. Однако любители предпочитают есть его в тёплом виде. В любом случае он покорит вас изысканным вкусом: в нём сладковатые нотки разных сортов лука гармонично сочетаются с нежным картофелем и сливками.
Совет
В традиционном рецепте супа Вишисуаз используются максимально жирные сливки (от 33 до 40%), поэтому если Вас не смущает высокая пищевая ценность блюда, приготовьте его, используя сливки с высокой жирностью.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-vishisuaz-3277/
Ссылка скопирована
Популярное в Суп-пюре
Больше категорий