Суп Вишисуаз

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 83 Ккал
Белки 2.2 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 6.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Луковый суп можно смело назвать визитной карточкой французской кухни. Несмотря на то, что в нём один главный ингредиент, лук, рецептов луковых супов несметное количество. Предлагаем Вам приготовить изысканный луковый суп Вишисуаз по нашему проверенному рецепту.

Порции:
4
Ингредиенты
Лук-порей 500 г 500 г 500 г
Картофель 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Зелёный лук 50 г 50 г 50 г
Куриный бульон 1 л 1 л 1 л
Сливки 20%-ные 200 мл 200 мл 200 мл
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Суп Вишисуаз - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Суп Вишисуаз рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Суп Вишисуаз - Шаг 1
Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. Так же порубите лук-порей. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Суп Вишисуаз - Шаг 2
Шаг 2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до мягкости.
Суп Вишисуаз - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте нарезанный лук-порей, перемешайте и, как только он станет мягким, добавьте картофель и влейте куриный бульон.
Суп Вишисуаз - Шаг 4
Шаг 4. Доведите до кипения на среднем огне, посолите, поперчите, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут.
Суп Вишисуаз - Шаг 5
Шаг 5. Получившийся суп пюрируйте при помощи погружного блендера, а затем для получения более нежной текстуры протрите через мелкое сито. Добавьте сливки и перемешайте до однородности. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанным зелёным луком.
Что у нас получилось
Суп Вишисуаз - Готовое блюдо

Готовый суп Вишисуаз, как правило, подаётся охлаждённым. Однако некоторые любители этого супа предпочитают есть его в тёплом виде. В любом случае это блюдо покорит Вас своим изысканным вкусом, в котором сладковатые нотки разных сортов лука гармонично сочетаются с нежным картофелем и сливками.
Если Вам понравился наш рецепт Суп Вишисуаз Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.