Свиной окорок в духовке
С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на большом сервировочном блюде и нарезают на порции перед гостями. Таким блюдом является свиной окорок с карамельной корочкой, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления понадобится
дижонская горчица.
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
200
Ккал
Белки
14.4
грамм
Жиры
14.5
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Свиной окорок
4 кг
Коричневый сахар
100 г
Дижонская горчица
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Яблочный сидр
300 мл
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Свиной окорок в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи острого ножа сделайте на свином окороке надрез в виде диагональной сетки.
Шаг 2На глубокий противень выложите решётку. Сверху выложите окорок. Накройте конструкцию фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Спустя указанное время можно начать покрывать окорок глазурью.
Шаг 3Для глазури в сотейник влейте яблочный сидр и уксус. Добавьте сахар и дижонскую горчицу. Доведите до кипения на медленном огне и уваривайте до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое в объёме (10-15 минут).
Шаг 4Получившейся смесью смазывайте окорок каждые 15 минут до его готовности, каждый раз снимая и закрывая блюдо фольгой (примерно 45-60 минут). Готовность проверяйте при помощи термометра: он должен показывать 70 градусов.
Шаг 5Готовый окорок достаньте из духовки, покройте ещё одним слоем глазури и оставьте на 15 минут.
Что у нас получилось
В результате эффектное горячее блюдо, которое приведёт в восторг Ваших гостей одним своим видом. Его размер и румяная карамельная корочка мгновенно пробуждают аппетит. Хрустящая корочка контрастирует с сочным и нежным мясом, имеющим сладковато-пряный вкус с горчичными нотками.
Совет
Свиной окорок с карамельной корочкой уникален тем, что он хорош в горячем и охлаждённом виде. Охлаждённый окорок можно использовать для оформления мясной тарелки или приготовления бутербродов.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/svinoj-okorok-v-dukhovke-3163/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из мяса
Больше категорий