Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свиной окорок в духовке

5 (1) 10 порций 3 ч 30 м
С давних времён принято подавать на праздничный стол эффектное горячее блюдо, которое, как правило, подают на большом сервировочном блюде и нарезают на порции перед гостями. Таким блюдом является свиной окорок с карамельной корочкой, рецептом которого мы спешим поделиться с Вами. Для приготовления понадобится дижонская горчица.
Свиной окорок в духовке
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 200 Ккал
Белки 14.4 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 2.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Свиной окорок 4 кг
Коричневый сахар 100 г
Дижонская горчица 50 г
Яблочный уксус 1 ст. л.
Яблочный сидр 300 мл

Фото ингредиентов

Свиной окорок в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Свиной окорок в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свиной окорок в духовке - Шаг 1
Шаг 1При помощи острого ножа сделайте на свином окороке надрез в виде диагональной сетки.
Свиной окорок в духовке - Шаг 2
Шаг 2На глубокий противень выложите решётку. Сверху выложите окорок. Накройте конструкцию фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Спустя указанное время можно начать покрывать окорок глазурью.
Свиной окорок в духовке - Шаг 3
Шаг 3Для глазури в сотейник влейте яблочный сидр и уксус. Добавьте сахар и дижонскую горчицу. Доведите до кипения на медленном огне и уваривайте до тех пор, пока смесь не уменьшится вдвое в объёме (10-15 минут).
Свиной окорок в духовке - Шаг 4
Шаг 4Получившейся смесью смазывайте окорок каждые 15 минут до его готовности, каждый раз снимая и закрывая блюдо фольгой (примерно 45-60 минут). Готовность проверяйте при помощи термометра: он должен показывать 70 градусов.
Свиной окорок в духовке - Шаг 5
Шаг 5Готовый окорок достаньте из духовки, покройте ещё одним слоем глазури и оставьте на 15 минут.

Что у нас получилось

Свиной окорок в духовке - Готовое блюдо
В результате эффектное горячее блюдо, которое приведёт в восторг Ваших гостей одним своим видом. Его размер и румяная карамельная корочка мгновенно пробуждают аппетит. Хрустящая корочка контрастирует с сочным и нежным мясом, имеющим сладковато-пряный вкус с горчичными нотками.
Совет
Свиной окорок с карамельной корочкой уникален тем, что он хорош в горячем и охлаждённом виде. Охлаждённый окорок можно использовать для оформления мясной тарелки или приготовления бутербродов.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?