Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Сырный крем-суп

40 мин 6 порций 66 Ккал
Сырный крем-суп - поистине легендарное блюдо французской кухни. Согласно легендам, именно французы догадались опускать в кипящий бульон кусочки сыра. Поэтому главным ингредиентом блюда, конечно, является расплавленный сыр, придающий яркий вкус и особые сливочные нотки.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 апреля 2024
Сырный крем-суп
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 66.1 Ккал
Белки 2.4 грамм
Жиры 3.4 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Вода 1 л
Картофель 4 шт.
Плавленый сыр 300 г
(без добавок)
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 1 стебель
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Сырный крем-суп - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Сырный крем-суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Сырный крем-суп - Шаг 1

Шаг 1

Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите от шелухи. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Сырный крем-суп - Шаг 2

Шаг 2

В кастрюлю выложите подготовленные овощи. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите до готовности (25-30 минут).
Сырный крем-суп - Шаг 3

Шаг 3

Спустя указанное время при помощи шумовки удалите луковицу, она больше не понадобится. Остальные овощи процедите через сито, бульон перелейте в сотейник.
Сырный крем-суп - Шаг 4

Шаг 4

При помощи погружного блендера пюрируйте варёные овощи до гладкости и однородности.
Сырный крем-суп - Шаг 5

Шаг 5

Затем сюда же добавьте плавленый сыр. Взбейте массу блендером.
Сырный крем-суп - Шаг 6

Шаг 6

В получившуюся массу добавьте немного овощного бульона (150-200 мл). Перемешайте. У Вас получится суп средней густоты. Взбейте массу блендером и верните на плиту. Прогрейте при постоянном помешивании 2 минуты, а затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Сырный крем-суп - Готовое блюдо
Сырный крем-суп подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью или дополнив хрустящими сухариками. Благодаря добавлению картофеля блюдо обладает приятной бархатистой текстурой и получается более питательным. А его насыщенный сырный вкус покорит любого гурмана.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Суп-пюре

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?