Сырный крем-суп - поистине легендарное блюдо французской кухни. Согласно легендам, именно французы догадались опускать в кипящий бульон кусочки сыра. Поэтому главным ингредиентом блюда, конечно, является расплавленный сыр, придающий яркий вкус и особые сливочные нотки.
Сырный крем-суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите от шелухи. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю выложите подготовленные овощи. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите до готовности (25-30 минут).
Шаг 3
Спустя указанное время при помощи шумовки удалите луковицу, она больше не понадобится. Остальные овощи процедите через сито, бульон перелейте в сотейник.
Шаг 4
При помощи погружного блендера пюрируйте варёные овощи до гладкости и однородности.
Шаг 5
Затем сюда же добавьте плавленый сыр. Взбейте массу блендером.
Шаг 6
В получившуюся массу добавьте немного овощного бульона (150-200 мл). Перемешайте. У Вас получится суп средней густоты. Взбейте массу блендером и верните на плиту. Прогрейте при постоянном помешивании 2 минуты, а затем снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Сырный крем-суп подавайте горячим, при желании украсив свежей зеленью или дополнив хрустящими сухариками. Благодаря добавлению картофеля блюдо обладает приятной бархатистой текстурой и получается более питательным. А его насыщенный сырный вкус покорит любого гурмана.