Блины, пожалуй, являются одним из наиболее простых и лаконичных блюд. Но всё же кулинары любят усложнять лёгкие рецепты для улучшения вкусовых и питательных качеств. Например, так появились блины с начинками: сладкими и несладкими. А также изобрели сытные блины с припёком - облегчённый вариант изделий с несладкой начинкой. В нём добавки кладутся при выпекании прямо на тесто.
Порции:
4
Ингредиенты
Молоко500 мл
Куриные яйца2 шт.
Пшеничная мука10 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Растительное маслопо вкусу
Для начинки:
Ветчина150 г
Шампиньоны150 г
Твёрдый сыр100 г
Зелёный лукпо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый чёрный перецпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Сначала приготовьте тесто. Для приготовления используйте продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
В глубокой миске при помощи вилки смешайте яйца с сахаром и солью до однородности. Затем влейте молоко и перемешайте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку. Сделайте в просеянной муке небольшую лунку и влейте туда порцию яичной смеси. Аккуратно перемешайте венчиком. Таким образом, постепенно влейте всю смесь, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться тесто, имеющее консистенцию густого кефира. Готовое тесто уберите в сторону.
Шаг 3
Для начинки шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного
растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжарьте до готовности и полного испарения жидкости. Готовые шампиньоны переложите в другую посуду, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 4
В это время ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Мелко порубите
зелёный лук.
Шаг 5
Подготовленные ингредиенты для начинки смешайте в миске. Попробуйте на вкус и при
необходимости посолите и поперчите.
Шаг 6
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. При помощи половника вылейте порцию теста и распределите её по дну сковороды.
Шаг 7
Ложкой выложите на блин начинку и при помощи лопатки слегка вдавите её в тесто.
Шаг 8
Полейте начинку небольшим количеством теста и обжарьте блин до румяности с двух сторон. После того как перевернёте блин на сторону с начинкой, слегка прижмите его к сковороде, чтобы он получше схватился с начинкой. Таким образом приготовьте остальные блины.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые сытные блины с припёком подавайте горячими, по желанию дополнив жирной сметаной. В них нежный, сладковатый вкус теста дополняется красочной начинкой - припёком из пикантной ветчины, ароматных шампиньонов, солоноватого сыра и жгучего зелёного лука.
Совет
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для приготовления сытных блинов с припёком Вы можете использовать любую начинку. Например, ветчину можно заменить варёным куриным филе.
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф