Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом
18 мин1 порция133 Ккал
В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему бы не разнообразить повседневный и праздничный рацион блюдами из телятины? Предлагаем приготовить телятину на подушке из кускуса с клубничным соусом.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Телятину очистите от плёнок и жира. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
На противень поместите решётку. Выложите на неё розмарин (несколько листиков сохраните). Сверху положите мясо. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если Вам нравится мясо слабой и средней прожарки, запекайте 10 минут. Для полной прожарки накройте мясо фольгой через 10 минут после начала приготовления и оставьте ещё на 5-7 минут.
Шаг 3
Сотейник сбрызните оливковым маслом. Выложите кускус и слегка прогрейте его на среднем огне. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала кускус. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут до готовности.
Шаг 4
У клубники удалите плодоножки. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте оставшиеся листья розмарина. Белый лук нарежьте кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите клубнику и розмарин. Прогрейте на медленном огне. Сюда же отправьте лук и мёд. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала ягоды лишь наполовину.
Шаг 6
Мяту мелко нашинкуйте и смешайте с кускусом. Посолите.
Шаг 7
Готовый кускус выложите на тарелку. По желанию вы можете воспользоваться формой или кольцом для салата. Сверху выложите немного клубничного соуса, положите телятину и снова полейте соусом.
Что у нас получилось
Готовое блюдо представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Благодаря эффектной подаче и необычному вкусовому сочетанию его по праву можно назвать блюдом ресторанного уровня. Аппетитная запечённая телятина удивительно гармонирует со сладким клубничным соусом и прекрасно дополняется нейтральным гарниром.
Совет
При приготовлении телятины на подушке из кускуса с клубничным соусом можно не варить кускус, а просто запарить его в кипятке на 4-6 минут.