В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему бы не разнообразить повседневный и праздничный рацион блюдами из телятины? Предлагаем приготовить телятину на подушке из кускуса с клубничным соусом.
Сохранить 1Оценить 1Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории133.4Ккал
Белки9.8грамм
Жиры2.2грамм
Углеводы17грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
1
Ингредиенты
Телячья вырезка120 г
Кускус50 г
Мёд7 г
Клубника30 г
Белый лук35 г
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Розмарин6 веточек
Оливковое маслопо вкусу
Мята1 веточка
Для украшения и подачи
Клубникапо вкусу
Розмаринпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Телятину очистите от плёнок и жира. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2На противень поместите решётку. Выложите на неё розмарин (несколько листиков сохраните). Сверху положите мясо. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если Вам нравится мясо слабой и средней прожарки, запекайте 10 минут. Для полной прожарки накройте мясо фольгой через 10 минут после начала приготовления и оставьте ещё на 5-7 минут.
Шаг 3Сотейник сбрызните оливковым маслом. Выложите кускус и слегка прогрейте его на среднем огне. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала кускус. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут до готовности.
Шаг 4У клубники удалите плодоножки. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте оставшиеся листья розмарина. Белый лук нарежьте кубиками.
Шаг 5В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите клубнику и розмарин. Прогрейте на медленном огне. Сюда же отправьте лук и мёд. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала ягоды лишь наполовину.
Шаг 6Мяту мелко нашинкуйте и смешайте с кускусом. Посолите.
Шаг 7Готовый кускус выложите на тарелку. По желанию вы можете воспользоваться формой или кольцом для салата. Сверху выложите немного клубничного соуса, положите телятину и снова полейте соусом.
Что у нас получилось
Готовое блюдо представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Благодаря эффектной подаче и необычному вкусовому сочетанию его по праву можно назвать блюдом ресторанного уровня. Аппетитная запечённая телятина удивительно гармонирует со сладким клубничным соусом и прекрасно дополняется нейтральным гарниром.
Совет
При приготовлении телятины на подушке из кускуса с клубничным соусом можно не варить кускус, а просто запарить его в кипятке на 4-6 минут.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/telyatina-na-podushke-iz-kuskusa-s-klubnichnym-sousom-2253/Ссылка скопирована