Меню
Войти
Поиск по сайту

Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом

18 мин 1 порция 133 Ккал
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 133.4 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему бы не разнообразить повседневный и праздничный рацион блюдами из телятины? Предлагаем приготовить телятину на подушке из кускуса с клубничным соусом.
Порции: 1

Ингредиенты

Телячья вырезка 120 г
Кускус 50 г
Мёд 7 г
Клубника 30 г
Белый лук 35 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Розмарин 6 веточек
Оливковое масло по вкусу
Мята 1 веточка

Для украшения и подачи

Клубника по вкусу
Розмарин по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Телятину очистите от плёнок и жира. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

На противень поместите решётку. Выложите на неё розмарин (несколько листиков сохраните). Сверху положите мясо. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если Вам нравится мясо слабой и средней прожарки, запекайте 10 минут. Для полной прожарки накройте мясо фольгой через 10 минут после начала приготовления и оставьте ещё на 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Сотейник сбрызните оливковым маслом. Выложите кускус и слегка прогрейте его на среднем огне. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала кускус. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут до готовности.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

У клубники удалите плодоножки. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте оставшиеся листья розмарина. Белый лук нарежьте кубиками.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите клубнику и розмарин. Прогрейте на медленном огне. Сюда же отправьте лук и мёд. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала ягоды лишь наполовину.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Мяту мелко нашинкуйте и смешайте с кускусом. Посолите.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Готовый кускус выложите на тарелку. По желанию вы можете воспользоваться формой или кольцом для салата. Сверху выложите немного клубничного соуса, положите телятину и снова полейте соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовое блюдо представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Благодаря эффектной подаче и необычному вкусовому сочетанию его по праву можно назвать блюдом ресторанного уровня. Аппетитная запечённая телятина удивительно гармонирует со сладким клубничным соусом и прекрасно дополняется нейтральным гарниром.

Совет

При приготовлении телятины на подушке из кускуса с клубничным соусом можно не варить кускус, а просто запарить его в кипятке на 4-6 минут.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Правильное питание (ПП) Безлактозное
Праздники: 8 марта
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!