Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом

5 1 порция 18 мин
В отличие от говядины телятина имеет более нежную структуру и готовится она гораздо быстрее. Поэтому почему бы не разнообразить повседневный и праздничный рацион блюдами из телятины? Предлагаем приготовить телятину на подушке из кускуса с клубничным соусом.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 133.4 Ккал
Белки 9.8 грамм
Жиры 2.2 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 1

Ингредиенты

Телячья вырезка 120 г
Кускус 50 г
Мёд 7 г
Клубника 30 г
Белый лук 35 г
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Розмарин 6 веточек
Оливковое масло по вкусу
Мята 1 веточка

Для украшения и подачи

Клубника по вкусу
Розмарин по вкусу

Фото ингредиентов

Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 1
Шаг 1.Телятину очистите от плёнок и жира. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 2
Шаг 2.На противень поместите решётку. Выложите на неё розмарин (несколько листиков сохраните). Сверху положите мясо. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если Вам нравится мясо слабой и средней прожарки, запекайте 10 минут. Для полной прожарки накройте мясо фольгой через 10 минут после начала приготовления и оставьте ещё на 5-7 минут.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 3
Шаг 3.Сотейник сбрызните оливковым маслом. Выложите кускус и слегка прогрейте его на среднем огне. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала кускус. Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте на 5-7 минут до готовности.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 4
Шаг 4.У клубники удалите плодоножки. Разрежьте на 4 части. Нашинкуйте оставшиеся листья розмарина. Белый лук нарежьте кубиками.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 5
Шаг 5.В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите клубнику и розмарин. Прогрейте на медленном огне. Сюда же отправьте лук и мёд. Влейте немного воды так, чтобы она покрывала ягоды лишь наполовину.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 6
Шаг 6.Мяту мелко нашинкуйте и смешайте с кускусом. Посолите.
Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Шаг 7
Шаг 7.Готовый кускус выложите на тарелку. По желанию вы можете воспользоваться формой или кольцом для салата. Сверху выложите немного клубничного соуса, положите телятину и снова полейте соусом.

Что у нас получилось

Телятина на подушке из кускуса с клубничным соусом - Готовое блюдо
Готовое блюдо представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Благодаря эффектной подаче и необычному вкусовому сочетанию его по праву можно назвать блюдом ресторанного уровня. Аппетитная запечённая телятина удивительно гармонирует со сладким клубничным соусом и прекрасно дополняется нейтральным гарниром.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться