Томатные котлеты по-гречески
Овощные котлеты встречаются во многих национальных кухнях. От мясных их отличает возможность включения в рацион с ограниченным типом питания. Этот рецепт томатных котлет по-гречески вдохновлён греческой кухней, поэтому блюдо отличается колоритным вкусом и ароматом.
Сохранить
Оценить 2
Отзывы 1
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
127.6
Ккал
Белки
3.4
грамм
Жиры
7.3
грамм
Углеводы
11.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Помидоры
3 шт.
Сыр фета
100 г
Красный лук
1 головка
Петрушка
2 веточки
Мята
1 веточка
Сушёный орегано
1 ч. л.
Пшеничная мука
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Томатные котлеты по-гречески легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1На помидорах сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем слейте воду и аккуратно снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2Нарезанные помидоры выложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 3В это время очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко порубите ножом. Так же мелко порубите мяту.
Шаг 4Сыр фета выложите в миску и разомните при помощи вилки.
Шаг 5В глубокой миске смешайте, нарезанные помидоры, лук, петрушку, мяту, орегано и сыр фета.
Шаг 6В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 7Получившуюся мучную смесь всыпьте в томатную. Тщательно перемешайте. Если смесь получается жидковатой, добавьте чуть больше муки. Миску с томатным тестом накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8В сковороде разогрейте растительное масло. При помощи столовой ложки, смоченной водой, выкладывайте в сковороду небольшие порции томатной массы, формируя небольшие котлеты. Смачивайте ложку водой каждый раз, чтобы к ней не прилипло тесто.
Шаг 9Обжаривайте котлеты до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. Готовые томатные котлеты подавайте с греческим йогуртом и хрустящими тостами.
Что у нас получилось
Готовые томатные котлеты подавайте горячими, дополнив соусом на основе сметаны или натурального йогурта. Для блюда характерны нежная текстура и яркий вкус томатов, дополняемый солоноватой фетой, сочным луком и целым букетом пряных трав и ароматных специй.
Совет
Для томатных котлет лучше использовать мясистые сорта помидоров, которые придадут блюду более яркий вкус благодаря большому количеству мякоти.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/tomatnye-kotlety-po-grecheski-4160/
Ссылка скопирована
Популярное в Котлеты
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос