Меню
Войти
Поиск по сайту

Торт с джемом

1 ч 10 м 8 порций 313 Ккал
Торт с джемом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 313 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 52.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Торт с джемом - уникальный вид выпечки, отличающийся простотой приготовления, сборки и отменным вкусом. Изюминкой этой выпечки является необычный бисквит: его основой выступают сладкие финики. А дополняет его классическое сочетание сметаны и малинового джема.
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 100 г
Финики 300 г
Куриные яйца 1 штука
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1.5 г

Для начинки

Сметана 15% 200 г
Малиновый джем 150 г
Сахар 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мелко нарежьте очищенные от косточек финики, залейте горячей водой, накройте полотенцем или блюдцем и уберите в сторону на 15-20 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Не прекращая взбивать, добавьте яйцо.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель через сито. Добавьте финики и масляную смесь. Тщательно перемешайте. Полученную массу разделите на 2 части.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Выложите 1 часть в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную небольшим количеством муки или манной крупы (диаметр: 18-20 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Испеките второй корж.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
У готовых остывших коржей срежьте верхушку.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Нарежьте небольшими кусочками, выложите на противень и слегка подсушите в духовке.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
При помощи блендера измельчите получившиеся сухарики в крошку.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Для того чтобы приготовить крем, взбейте в глубокой миске сметану и сахар.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Выложите первый корж на сервировочное блюдо. Смажьте его джемом. Положите сверху второй корж, нанесите крем и посыпьте бисквитной крошкой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Торт с джемом - поистине уникальная выпечка. Приготовленный по этому рецепту бисквит получается мягким и нежным, с сочными вкраплениями карамельных фиников. Его идеально дополняют сладкий малиновый джем и сметанный крем, придающий выпечке лёгкую кислинку.

Совет

Для более изысканного вкуса и аромата торта с джемом замочите финики не в воде, а в роме.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!