Торт «Прага»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
8 порций 1час
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 398.9 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 35.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Многие считают, что знаменитый торт «Прага» был придуман в Чехии. Однако на самом деле этот торт – творение рук начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага», который, к слову, также придумал конфеты «Птичье молоко». Предлагаем рецепт классического торта «Прага».

Порции:
8
Ингредиенты
Яйцо куриное 6 штук 6 штук 6 штук
Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука
Пшеничная мука 115 г 115 г 115 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Какао-порошок 35 г 35 г 35 г
Сливочное масло 280 г 280 г 280 г
Сгущённое молоко 120 г 120 г 120 г
Ванильный сахар 7 г 7 г 7 г
Тёмный шоколад 140 г 140 г 140 г
Малиновый джем 55 г 55 г 55 г
Фото ингредиентов
Торт «Прага» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Торт «Прага» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Торт «Прага» - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте коржи. Для этого отделите яичные желтки от белков. При помощи миксера взбейте 6 желтков с 75 г сахара в пышную светлую массу.
Торт «Прага» - Шаг 2
Шаг 2. Белки взбейте в плотную массу, добавьте 75 г сахара и взбейте до пышности. Получившиеся массы аккуратно соедините.
Торт «Прага» - Шаг 3
Шаг 3. В яичную массу просейте муку с 25 г какао-порошка. Аккуратно, но в то же время тщательно, перемешайте массу.
Торт «Прага» - Шаг 4
Шаг 4. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой (диаметр формы 20 см). Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Торт «Прага» - Шаг 5
Шаг 5. Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть в форме 5 минут, а затем переложите на решётку. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку.
Торт «Прага» - Шаг 6
Шаг 6. В сотейнике смешайте оставшийся желток с 20 мл воды до однородности. Сюда же отправьте сгущённое молоко.
Торт «Прага» - Шаг 7
Шаг 7. Поставьте на плиту и варите на минимальном огне до загустения. Готовый крем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Торт «Прага» - Шаг 8
Шаг 8. При помощи миксера взбейте 200 г сливочного масла с ванильным сахаром.
Торт «Прага» - Шаг 9
Шаг 9. Получившуюся массу порциями добавьте в охлаждённый крем, каждый раз взбивая миксером. В конце добавьте 10 г какао-порошка.
Торт «Прага» - Шаг 10
Шаг 10. Готовый остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Два коржа смажьте кремом и соберите торт.
Торт «Прага» - Шаг 11
Шаг 11. Джем подогрейте, протрите через сито и обмажьте им торт.
Торт «Прага» - Шаг 12
Шаг 12. На водяной бане растопите шоколад и 80 г сливочного масла. Получившейся массой полейте торт.
Что у нас получилось
Торт «Прага» - Готовое блюдо

Несмотря на желание съесть торт сразу после приготовления, его всё же рекомендуется убрать на ночь в холодильник для пропитки. Сочетание шоколадных коржей, нежного крема и кисло-сладкого джема буквально сводит с ума, поэтому торт съедается за считанные минуты.
Если Вам понравился наш рецепт Торт «Прага» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.