Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Тушёная картошка с рёбрышками

5 (5) 1 8 порций 1 ч 20 м
Существует великое множество рецептов вкусных обедов, ужинов. Они обладают уникальным составом ингредиентов и особенностями приготовления. Например, тушёная картошка с рёбрышками отличается великолепными вкусовыми качествами благодаря длительному томлению ингредиентов в насыщенном бульоне, при котором они пропитываются вкусом и ароматом соседних продуктов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 марта 2023
Тушёная картошка с рёбрышками
Сохранить Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 106.7 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Свиные рёбра 600 г
Беби-картофель 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 40 мл
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри 6 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: Тушение В кастрюле
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Тушёная картошка с рёбрышками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Тушёная картошка с рёбрышками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Тушёная картошка с рёбрышками - Шаг 1
Шаг 1
Картофель, лук и морковь очистите и промойте холодной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Тушёная картошка с рёбрышками - Шаг 2
Шаг 2
Свиные рёбра промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте между косточками.
Тушёная картошка с рёбрышками - Шаг 3
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном/казане или утятнице разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные рёбрышки и обжаривайте их, помешивая, на сильном огне до золотистости (8-10 минут).
Тушёная картошка с рёбрышками - Шаг 4
Шаг 4
Когда рёбрышки приобретут золотистый оттенок, отправьте в кастрюлю подготовленные лук и морковь. Готовьте ещё 6-8 минут до прозрачности лука.
Тушёная картошка с рёбрышками - Шаг 5
Шаг 5
Как только лук станет прозрачным, добавьте картофель. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она слегка покрывала клубни. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюлю отправьте подготовленные помидоры, чеснок и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне ещё 10 минут. Подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Тушёная картошка с рёбрышками - Готовое блюдо
Готовую тушёную картошку с рёбрышками подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или пшеничными лепёшками. Блюдо получается сочным и необычайно вкусным: обжаренные рёбрышки придают бульону наваристость. Тушёный в нём картофель получается ароматным и мягким. А зажарка из моркови и лука делает блюдо более сочным и создаёт сладковатые ноты.
Совет
Для приготовления тушёной картошки с рёбрышками Вы также можете использовать обычный крупный картофель, разрезав его на кусочки. Беби-картофель по большей части используется для большей привлекательности блюда. Также Вы можете использовать говяжьи или бараньи рёбрышки, однако учтите, что в этом случае нужно увеличить время приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Алексеева Дарья Алексеева 14 апреля 2023
Купила рёбрышки, и захотелось срочно что-то из них приготовить. Выбор пал на этот рецепт. Мяско получилось нежным и мягким, а картошка пропиталась мясным бульоном. Помидоры не добавляла. В общем, буду готовить ещё
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать