Меню
Войти
Поиск по сайту

Тушёная картошка с рёбрышками

1 ч 20 м 8 порций 107 Ккал 1
Тушёная картошка с рёбрышками
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
03 марта 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.7 Ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 8.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 1  
Существует великое множество рецептов вкусных обедов, ужинов. Они обладают уникальным составом ингредиентов и особенностями приготовления. Например, тушёная картошка с рёбрышками отличается великолепными вкусовыми качествами благодаря длительному томлению ингредиентов в насыщенном бульоне, при котором они пропитываются вкусом и ароматом соседних продуктов.
Порции: 8

Ингредиенты

Свиные рёбра 600 г
Беби-картофель 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 40 мл
Чеснок 1 зубчик
Помидоры черри 6 шт.
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистите и промойте холодной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Свиные рёбра промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте между косточками.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном/казане или утятнице разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные рёбрышки и обжаривайте их, помешивая, на сильном огне до золотистости (8-10 минут).
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Когда рёбрышки приобретут золотистый оттенок, отправьте в кастрюлю подготовленные лук и морковь. Готовьте ещё 6-8 минут до прозрачности лука.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Как только лук станет прозрачным, добавьте картофель. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она слегка покрывала клубни. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюлю отправьте подготовленные помидоры, чеснок и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне ещё 10 минут. Подавайте, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовую тушёную картошку с рёбрышками подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или пшеничными лепёшками. Блюдо получается сочным и необычайно вкусным: обжаренные рёбрышки придают бульону наваристость. Тушёный в нём картофель получается ароматным и мягким. А зажарка из моркови и лука делает блюдо более сочным и создаёт сладковатые ноты.

Совет

Для приготовления тушёной картошки с рёбрышками Вы также можете использовать обычный крупный картофель, разрезав его на кусочки. Беби-картофель по большей части используется для большей привлекательности блюда. Также Вы можете использовать говяжьи или бараньи рёбрышки, однако учтите, что в этом случае нужно увеличить время приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Дарья Алексеева Дарья Алексеева 14 апреля 2023
Купила рёбрышки, и захотелось срочно что-то из них приготовить. Выбор пал на этот рецепт. Мяско получилось нежным и мягким, а картошка пропиталась мясным бульоном. Помидоры не добавляла. В общем, буду готовить ещё
0 0 Ответить Ссылка скопирована