Существует великое множество рецептов вкусных обедов, ужинов. Они обладают уникальным составом ингредиентов и особенностями приготовления. Например, тушёная картошка с рёбрышками отличается великолепными вкусовыми качествами благодаря длительному томлению ингредиентов в насыщенном бульоне, при котором они пропитываются вкусом и ароматом соседних продуктов.
Тушёная картошка с рёбрышками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель, лук и морковь очистите и промойте холодной водой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 2
Свиные рёбра промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте между косточками.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном/казане или утятнице разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные рёбрышки и обжаривайте их, помешивая, на сильном огне до золотистости (8-10 минут).
Шаг 4
Когда рёбрышки приобретут золотистый оттенок, отправьте в кастрюлю подготовленные лук и
морковь. Готовьте ещё 6-8 минут до прозрачности лука.
Шаг 5
Как только лук станет прозрачным, добавьте картофель. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она слегка покрывала клубни. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюлю отправьте подготовленные помидоры, чеснок и лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне ещё 10 минут. Подавайте, украсив нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовую тушёную картошку с рёбрышками подавайте горячей, по желанию дополнив ломтиками цельнозернового хлеба или пшеничными лепёшками. Блюдо получается сочным и необычайно вкусным: обжаренные рёбрышки придают бульону наваристость. Тушёный в нём картофель получается ароматным и мягким. А зажарка из моркови и лука делает блюдо более сочным и создаёт сладковатые ноты.
Совет
Для приготовления тушёной картошки с рёбрышками Вы также можете использовать обычный крупный картофель, разрезав его на кусочки. Беби-картофель по большей части используется для большей привлекательности блюда.
Также Вы можете использовать говяжьи или бараньи рёбрышки, однако учтите, что в этом случае нужно увеличить время приготовления.
Купила рёбрышки, и захотелось срочно что-то из них приготовить. Выбор пал на этот рецепт. Мяско получилось нежным и мягким, а картошка пропиталась мясным бульоном. Помидоры не добавляла. В общем, буду готовить ещё
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!