Тыква с картошкой в духовке - поистине гениальное решение вкусного гарнира. Отличаясь сытностью и питательностью, он также подходит для подачи в качестве самостоятельного блюда. Приготовленная таким образом тыква с картофелем займёт достойное место на столе благодаря аппетитному красочному виду и непревзойдённому аромату чеснока и итальянских трав.
Порции:
4
Ингредиенты
Картофель300 г
Тыква300 г
Твёрдый сыр100 г
Репчатый лук1 головка
Сливочное масло2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Смесь итальянских трав1 ч. л.
Чеснок1 зубчик
Сольпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Тыква с картошкой в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Овощи промойте и обсушите при помощи полотенца. Очистите от кожуры. Картофель нарежьте тонкими кружками, лук – тонкими кольцами, а мякоть тыквы – тонкими прямоугольниками примерно такого же размера, как кружки картофеля. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте растительное масло и посыпьте итальянскими травами и измельчённым чесноком. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте ломтики овощей по кругу, чередуя их и стараясь положить ломтики на бок, чтобы получился красивый рисунок.
Шаг 4
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и распределите по поверхности заготовки.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им блюдо. Неплотно прикройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности овощей (60-90 минут). Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки и толщины ломтиков, поэтому периодически проверяйте готовность картофеля, протыкая его вилкой или ножом. Как только картофель будет готов, снимите фольгу и слегка подрумяньте расплавленный сыр, оставив блюдо в духовке на несколько минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Тыкву с картошкой в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей или мясом. Готовое блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой. В нём бархатистый картофель гармонирует со сладкими ломтиками тыквы и сочным луком. Чеснок и итальянские травы придают великолепный аромат, а сыр создаёт аппетитную корочку и добавляет пикантные ноты.