Тыква с картошкой в духовке - поистине гениальное решение вкусного гарнира. Отличаясь сытностью и питательностью, он также подходит для подачи в качестве самостоятельного блюда. Приготовленная таким образом тыква с картофелем займёт достойное место на столе благодаря аппетитному красочному виду и непревзойдённому аромату чеснока и итальянских трав.
Тыква с картошкой в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Овощи промойте и обсушите при помощи полотенца. Очистите от кожуры. Картофель нарежьте тонкими кружками, лук – тонкими кольцами, а мякоть тыквы – тонкими прямоугольниками примерно такого же размера, как кружки картофеля. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Влейте растительное масло и посыпьте итальянскими травами и измельчённым чесноком. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте ломтики овощей по кругу, чередуя их и стараясь положить ломтики на бок, чтобы получился красивый рисунок.
Шаг 4
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и распределите по поверхности заготовки.
Шаг 5
Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им блюдо. Неплотно прикройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности овощей (60-90 минут). Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духовки и толщины ломтиков, поэтому периодически проверяйте готовность картофеля, протыкая его вилкой или ножом. Как только картофель будет готов, снимите фольгу и слегка подрумяньте расплавленный сыр, оставив блюдо в духовке на несколько минут.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Тыкву с картошкой в духовке рекомендуется подавать горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей или мясом. Готовое блюдо отличается яркой цветовой и вкусовой палитрой. В нём бархатистый картофель гармонирует со сладкими ломтиками тыквы и сочным луком. Чеснок и итальянские травы придают великолепный аромат, а сыр создаёт аппетитную корочку и добавляет пикантные ноты.