Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Утка по-пекински в домашних условиях

5 (4) 1 10 порций 1 ч 30 м
Утка по-пекински, пожалуй, является настоящей жемчужиной китайской кухни. Считается, что блюдо появилось в 1330 году при дворе императора и изначально его позволялось подавать лишь королевским особам. Процесс приготовления настоящей утки по-пекински достаточно долог и трудоёмок: птицу ошпаривают, маринуют, подсушивают, нагнетают под кожу воздух и запекают в специальной печи на дровах из вишнёвого дерева. Поэтому её практически невозможно приготовить дома. Несмотря на это, мы делимся максимально приближенным рецептом утки по-пекински в домашних условиях, который позволит насладиться этой экзотикой.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
09 марта 2023
Утка по-пекински в домашних условиях
Сохранить 1 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 314.1 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 9.9 грамм
Углеводы 53.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Утка 1 штука
(2-2,5 кг)
Белое вино по вкусу
Мёд по вкусу
Крупная соль по вкусу

Для маринада

Мёд 4 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Молотая гвоздика по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Молотая корица по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Тип кухни: Китайская кухня
Способ приготовления: В духовке Маринование
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Утка по-пекински в домашних условиях - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Утка по-пекински в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Утка по-пекински в домашних условиях - Шаг 1
Шаг 1
Сначала подготовьте утку. Если Вы используете замороженную птицу, полностью разморозьте её при комнатной температуре. Тушку утки тщательно промойте проточной водой комнатной температуры.
Утка по-пекински в домашних условиях - Шаг 2
Шаг 2
Обсушите бумажными полотенцами, а затем удалите фаланги крыльев и при необходимости удалите волоски. Острым ножом срежьте с кожи весь жир, уделяя особое внимание области гузки и шеи.
Утка по-пекински в домашних условиях - Шаг 3
Шаг 3
Подготовленную утку подвесьте на крюк (можно взять весы с крючком) и ошпарьте кипятком так, чтобы кожа посветлела. Обсушите утку бумажным полотенцем, выложите в форму и обмажьте белым вином, влив небольшое количество внутрь утки. Когда вино впитается, усадите утку на бутылку, поставьте на тарелку и натрите крупной солью. Оставьте на 12 часов и периодически сливайте выделившуюся жидкость.
Утка по-пекински в домашних условиях - Шаг 4
Шаг 4
Спустя 12 часов, не снимая утку с бутылки, смажьте её жидким мёдом и оставьте ещё на 12 часов.
Утка по-пекински в домашних условиях - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску влейте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте мёд, немного соли и специи по вкусу.
Утка по-пекински в домашних условиях - Шаг 6
Шаг 6
Получившимся маринадом натрите тушку со всех сторон, так же тщательно промажьте утку внутри.
Утка по-пекински в домашних условиях - Шаг 7
Шаг 7
В высокую форму для запекания влейте воду так, чтобы она заполняла форму на 2-3 см. Сверху положите решётку, предварительно смазанную растительным маслом. На решётку выложите утку спиной вниз.
Утка по-пекински в домашних условиях - Шаг 8
Шаг 8
Получившуюся конструкцию отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 40-45 минут. Спустя указанное время аккуратно переверните утку на грудку и уменьшите температуру до 160 градусов. Запекайте ещё 1 час. Затем переверните утку на бок и верните в духовку на 15 минут. Переверните утку на другой бок и через 15 минут достаньте её из духовки. Дайте остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Утка по-пекински в домашних условиях - Готовое блюдо
Готовую утку по-пекински, приготовленную в домашних условиях, подавайте горячей, по желанию дополнив рисовыми блинчиками. Приготовленная по этому рецепту птица получается необычайно вкусной: под хрустящей кожицей скрывается сочное, нежное мясо, пропитанное сладковатым медовым маринадом и пряным ароматом специй.
Совет
Для более яркого вкуса утки по-пекински при первом мариновании птицы Вы можете смешать мёд с кунжутным маслом и соевым соусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Эмма Комарова Эмма Комарова 14 апреля 2023
Конечно, это не та самая утка по-пекински. Её можно попробовать только в ресторанах Китая, с пылу с жару. Однако этот вариант очень даже похож на то, что я пробовала в Пекине. Буду готовить, вспоминая былые времена
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать