Меню
Войти
Поиск по сайту

Варенье «Пятиминутка» из нектаринов

20 мин 10 порций 167 Ккал
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 июля 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 166.9 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 40 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (6) Сохранить 3  
В отличие от персиков нектарины обладают более плотной мякотью, не разваривающейся при термической обработке. Благодаря этому они сохраняют максимум натурального вкуса. Убедитесь в этом, приготовив варенье "Пятиминутка" из нектаринов - лакомство. обладающее поистине изысканным вкусом.
Порции: 10

Ингредиенты

Нектарин 1.5 кг
Коричневый сахар 1 кг
Лимон 1 штука
Розовый перец горошком 2 ч. л.
Анис (бадьян) 3 шт.
Вода 200 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте небольшими дольками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

При помощи овощечистки снимите с лимона цедру.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюлю выложите горошины розового перца, звёздочки бадьяна, лимонную цедру. Сюда же влейте лимонный сок и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Всыпьте сахар, вновь доведите до кипения и через 5 минут добавьте нарезанные нектарины. Вновь доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь, снимите пену и варите ещё 5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам. Дайте полностью остыть и закатайте банки.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Варенье «Пятиминутка» из нектаринов - лакомство, способное стать украшением любого чаепития. В процессе варки кусочки фруктов сохраняют форму, создавая неоднородную текстуру варенья. Благодаря этому для него характерен насыщенный кисло-сладкий вкус фруктов и бесподобный аромат, создаваемый цитрусовой цедрой и ароматными пряностями.

Совет

По желанию Вы можете экспериментировать с консистенцией варенья «Пятиминутка» из нектаринов, нарезая плоды на более крупные или мелкие кусочки. Также готовое варенье можно пюрировать блендером для получения однородной текстуры.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Варенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!