Яблочное печенье
Яблоки и корица - беспроигрышное сочетание вкусов и ароматов, активно используемое в приготовлении выпечки. Наиболее часто оно встречается во фруктовых пирогах. Однако нередко кулинары пекут яблочное печенье, не менее вкусное и удобное в употреблении.
Сохранить 4
Оценить 2
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
276.2
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
35.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука
500 г
Сахар
120 г
Яблоко
3 шт.
Изюм Голд
40 г
Куриные яйца
4 шт.
Маргарин
200 г
Ванилин
10 г
Разрыхлитель
10 г
Молотая корица
1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Яблочное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
Шаг 2При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в яичную смесь.
Шаг 3Муку просейте с разрыхлителем и корицей и отправьте в тесто.
Шаг 4Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. В тесто добавьте тёртые яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 5При помощи столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
Что у нас получилось
Яблочное печенье подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Для него характерен сладковатый вкус с ярко выраженными нотами сочных яблок, сладкого изюма, пряной корицы и ванили. Эти же ингредиенты создают великолепный аромат, наполняющий кухню.
Совет
Для приготовления яблочного печенья рекомендуем использовать не слишком сладкие сорта яблок, чтобы печенье не получилось приторно сладким.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/yablochnoe-pechene-706/
Ссылка скопирована
Популярное в Печенье
Больше категорий
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос