Меню
Войти
Поиск по сайту

Яблочное печенье

35 мин 5 порций 276 Ккал 3
Яблочное печенье
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 276.2 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 9  
Яблоки и корица - беспроигрышное сочетание вкусов и ароматов, активно используемое в приготовлении выпечки. Наиболее часто оно встречается во фруктовых пирогах. Однако нередко кулинары пекут яблочное печенье, не менее вкусное и удобное в употреблении.
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сахар 120 г
Яблоко 3 шт.
Изюм Голд 40 г
Куриные яйца 4 шт.
Маргарин 200 г
Ванилин 10 г
Разрыхлитель 10 г
Молотая корица 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в яичную смесь.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Муку просейте с разрыхлителем и корицей и отправьте в тесто.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. В тесто добавьте тёртые яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
При помощи столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (10-15 минут).

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Яблочное печенье подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Для него характерен сладковатый вкус с ярко выраженными нотами сочных яблок, сладкого изюма, пряной корицы и ванили. Эти же ингредиенты создают великолепный аромат, наполняющий кухню.

Совет

Для приготовления яблочного печенья рекомендуем использовать не слишком сладкие сорта яблок, чтобы печенье не получилось приторно сладким.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
(1е место в фотоконкурсе #53)
Mila Askerova Mila Askerova 13 ноября 2024
Привлекла простота рецепта. Были сделаны некоторые изменения в продуктах. Маргарин заменила на рафинированное подсолнечное масло. В качестве разрыхлителя использовалась сода. Делала половину порции,получилось одиннадцать печений. Из пряностей добавила чайную ложку ванильного сахара. Вместо изюма сорта голд взяла синий изюм. Печенье выпекала при 180 градусах 15 минут на режиме верх-низ плюс 5 минут на режиме только верхний нагрев.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Марина Павлова Марина Павлова 19 января 2021
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать сливочное масло. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 января 2021
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать сливочное масло. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована