Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Яблочное печенье

5 2 5 порций 35 мин
Яблоки и корица - беспроигрышное сочетание вкусов и ароматов, активно используемое в приготовлении выпечки. Наиболее часто оно встречается во фруктовых пирогах. Однако нередко кулинары пекут яблочное печенье, не менее вкусное и удобное в употреблении.
Яблочное печенье

Пищевая ценность на 100 г

Калории 276.2 Ккал
Белки 5.2 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 35.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г
Сахар 120 г
Яблоко 3 шт.
Изюм Голд 40 г
Куриные яйца 4 шт.
Маргарин 200 г
Ванилин 10 г
Разрыхлитель 10 г
Молотая корица 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Яблочное печенье - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочное печенье легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яблочное печенье - Шаг 1
Шаг 1Замочите изюм в горячей воде на 10 минут.
Яблочное печенье - Шаг 2
Шаг 2При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и ванилином. На водяной бане растопите маргарин и добавьте в яичную смесь.
Яблочное печенье - Шаг 3
Шаг 3Муку просейте с разрыхлителем и корицей и отправьте в тесто.
Яблочное печенье - Шаг 4
Шаг 4Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. В тесто добавьте тёртые яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.
Яблочное печенье - Шаг 5
Шаг 5При помощи столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (10-15 минут).

Что у нас получилось

Яблочное печенье - Готовое блюдо
Яблочное печенье подавайте тёплым или полностью остывшим, по желанию украсив сахарной пудрой. Для него характерен сладковатый вкус с ярко выраженными нотами сочных яблок, сладкого изюма, пряной корицы и ванили. Эти же ингредиенты создают великолепный аромат, наполняющий кухню.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать сливочное масло. Спасибо
19/01/2021 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать сливочное масло. Спасибо
19/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться