Меню
Войти
Поиск по сайту

Закуска из слоёного теста с рыбой

1 ч 10 м 6 порций 259 Ккал 2
Закуска из слоёного теста с рыбой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
20 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 259.1 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 14.8 грамм
Углеводы 19.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
Слабосолёное филе красной рыбы ценится кулинарами за великолепные вкусовые качества и привлекательный внешний вид, мгновенно пробуждающий аппетит. Именно поэтому он является основным ингредиентом во многих рецептах закусок. Закуска из слоёного теста с рыбой - не исключение. Это прекрасный вариант блюда для праздничного и повседневного стола.
Порции: 6

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 450 г
Сливочный сыр 150 г
Слабосолёный лосось 150 г
Лимон 1 штука
Куриные яйца 1 штука
Пшеничная мука 1 ч. л.
Петрушка по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его скалкой в квадратный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Разрежьте его на меньшие квадраты со стороной около 7 см.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Возьмите один небольшой квадрат и сложите его пополам. Соедините короткие края и для надёжности придавит их вилкой. Разверните заготовку и слегка раскройте, поставив её на сгиб. У Вас получится своеобразная лодочка. Выложите её на противень, застеленный пергаментом и повторите действия с оставшимися квадратами теста.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Яйцо разбейте в миску и взбейте при помощи вилки. Используя кулинарную кисть, смажьте лодочки взбитым яйцом.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистости (20 минут). Готовые лодочки переложите на решётку и дайте им остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пока основы для закуски остывают, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Лимон нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на треугольники. Слабосолёную рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок. При помощи чайной ложки слегка придавите серединку заготовок и начините их сыром.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Полоски рыбы сверните небольшими рулетиками и выложите их в лодочки. Чтобы они лучше держались, слегка вдавите их в сыр. Рядом с рыбой воткните ломтики лимона и листики петрушки. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Закуску из слоёного теста с рыбой рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, чтобы основа не успела затвердеть, а лосось - заветриться. Это блюдо приятно удивит красивой подачей и прекрасным вкусом: в нём сладковатое тесто гармонирует с обилием нежного сливочного сыра и слабосолёной рыбой. А дольки лимона придают закуске особую пикантность и лёгкие цитрусовые нотки.

Совет

По желанию Вы можете придать закуске из слоёного теста с рыбой другую форму. Например, за основу можно взять заготовки, подобные волованам.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Обязательно использовать бездрожжевое тесто? Дрожжевое не подойдёт?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 20 апреля 2023
Виктория Ананьева,
Здравствуйте! Для приготовления закуски из слоёного теста с рыбой в форме лодочки подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Если же Вы хотите сделать основу, как для волованов, лучше использовать бездрожжевое тесто, поскольку оно лучше поднимется при выпекании и образует нужную форму. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована