Закуска из слоёного теста с рыбой
1 ч 10 м
6 порций
259 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
259.1
Ккал
Белки
11.2
грамм
Жиры
14.8
грамм
Углеводы
19.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Слабосолёное филе красной рыбы ценится кулинарами за великолепные вкусовые качества и привлекательный внешний вид, мгновенно пробуждающий аппетит. Именно поэтому он является основным ингредиентом во многих рецептах закусок. Закуска из слоёного теста с рыбой - не исключение. Это прекрасный вариант блюда для праздничного и повседневного стола.
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто
450 г
Сливочный сыр
150 г
Слабосолёный лосось
150 г
Лимон
1 штука
Куриные яйца
1 штука
Пшеничная мука
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его скалкой в квадратный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Разрежьте его на меньшие квадраты со стороной около 7 см.
Шаг 2
Возьмите один небольшой квадрат и сложите его пополам. Соедините короткие края и для надёжности придавит их вилкой. Разверните заготовку и слегка раскройте, поставив её на сгиб. У Вас получится своеобразная лодочка. Выложите её на противень, застеленный пергаментом и повторите действия с
оставшимися квадратами теста.
Шаг 3
Яйцо разбейте в миску и взбейте при помощи вилки. Используя кулинарную кисть, смажьте лодочки взбитым яйцом.
Шаг 4
Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до золотистости (20 минут). Готовые лодочки переложите на решётку и дайте им остыть.
Шаг 5
Пока основы для закуски остывают, займитесь подготовкой ингредиентов для начинки. Лимон нарежьте тонкими кружками, а затем разрежьте их на треугольники. Слабосолёную рыбу нарежьте тонкими длинными полосками.
Шаг 6
Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок. При помощи чайной ложки слегка придавите серединку заготовок и начините их сыром.
Шаг 7
Полоски рыбы сверните небольшими рулетиками и выложите их в лодочки. Чтобы они лучше
держались, слегка вдавите их в сыр.
Рядом с рыбой воткните ломтики лимона и листики петрушки.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Закуску из слоёного теста с рыбой рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, чтобы основа не успела затвердеть, а лосось - заветриться. Это блюдо приятно удивит красивой подачей и прекрасным вкусом: в нём сладковатое тесто гармонирует с обилием нежного сливочного сыра и слабосолёной рыбой. А дольки лимона придают закуске особую пикантность и лёгкие цитрусовые нотки.
Совет
По желанию Вы можете придать закуске из слоёного теста с рыбой другую форму. Например, за основу можно взять заготовки, подобные
волованам.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее