Запечённая скумбрия в фольге

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 54 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Нежное мясо и прекрасные вкусовые и ароматические качества скумбрии невозможно спутать ни с одной другой рыбой. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, селена и витамина D употребление этой рыбы оказывает благотворное воздействие на организм. Предлагаем приготовить запечённую скумбрию в фольге.

Порции:
6
Ингредиенты
Скумбрия 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидор 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Картофель 500 г 500 г 500 г
Сметана 15%-ная 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сладкий перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Фото ингредиентов
Запечённая скумбрия в фольге - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Запечённая скумбрия в фольге рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 1
Шаг 1. У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими дольками. Картофель очистите и нарежьте кружками. Так же нарежьте помидоры.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 2
Шаг 2. Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Нарежьте на небольшие стейки.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 3
Шаг 3. Форму для запекания застелите фольгой. В форму выложите рыбу, чередуя с помидорами, картофелем и сладким перцем. Посолите.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся заготовку смажьте сметаной и поперчите. Накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте ещё 10 минут.
Что у нас получилось
Запечённая скумбрия в фольге - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили запечённую скумбрию в фольге – универсальное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Выпекание в фольге позволяет сохранить выделившийся из ингредиентов сок, поэтому мясо скумбрии получается особенно нежным и сочным.
Если Вам понравился наш рецепт Запечённая скумбрия в фольге Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.