Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённая скумбрия в фольге

5 (2) 4 порции 50 мин
Нежное мясо и прекрасные вкусовые и ароматические качества скумбрии невозможно спутать ни с одной другой рыбой. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, селена и витамина D употребление этой рыбы оказывает благотворное воздействие на организм. Предлагаем приготовить запечённую скумбрию в фольге.
Запечённая скумбрия в фольге
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Картофель 500 г
Сметана 15% 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Болгарский перец 2 шт.

Фото ингредиентов

Запечённая скумбрия в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая скумбрия в фольге легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 1
Шаг 1У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими дольками. Картофель очистите и нарежьте кружками. Так же нарежьте помидоры.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 2
Шаг 2Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Нарежьте на небольшие стейки.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 3
Шаг 3Форму для запекания застелите фольгой. В форму выложите рыбу, чередуя с помидорами, картофелем и сладким перцем. Посолите.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 4
Шаг 4Получившуюся заготовку смажьте сметаной и поперчите. Накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Запечённая скумбрия в фольге - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили запечённую скумбрию в фольге – универсальное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Выпекание в фольге позволяет сохранить выделившийся из ингредиентов сок, поэтому мясо скумбрии получается особенно нежным и сочным.
Совет
Чтобы запечённая скумбрия в фольге получилась более вкусной, рекомендуем использовать мясистые сорта помидоров с мякотью, имеющей насыщенный сладкий вкус.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос