Запечённая скумбрия в фольге

Нежное мясо и прекрасные вкусовые и ароматические качества скумбрии невозможно спутать ни с одной другой рыбой. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот, селена и витамина D употребление этой рыбы оказывает благотворное воздействие на организм. Предлагаем приготовить запечённую скумбрию в фольге.

0
Сохранить
3
4 порции 50 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 54 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 1.1 грамм
Углеводы 9.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Помидоры 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Картофель 500 г 500 г 500 г
Сметана 15% 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Болгарский перец 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Фото ингредиентов

Запечённая скумбрия в фольге - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 1
Шаг 1. У сладких перцев удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими дольками. Картофель очистите и нарежьте кружками. Так же нарежьте помидоры.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 2
Шаг 2. Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову и плавники. Нарежьте на небольшие стейки.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 3
Шаг 3. Форму для запекания застелите фольгой. В форму выложите рыбу, чередуя с помидорами, картофелем и сладким перцем. Посолите.
Запечённая скумбрия в фольге - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся заготовку смажьте сметаной и поперчите. Накройте форму фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем снимите верхний слой фольги и запекайте ещё 10 минут.

Что у нас получилось

Запечённая скумбрия в фольге - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили запечённую скумбрию в фольге – универсальное блюдо, которое сочетает в себе как основное блюдо, так и гарнир. Выпекание в фольге позволяет сохранить выделившийся из ингредиентов сок, поэтому мясо скумбрии получается особенно нежным и сочным.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...