Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Запечённая треска с лимоном и оливками

5 (2) 8 порций 1 час
Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не значит, что блюда с треской получаются скучными и неяркими на вкус. Просто важно знать, как ее приготовить. Предлагаем рецепт запечённой трески с лимоном и оливками.
Запечённая треска с лимоном и оливками
Сохранить Оценить 2 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 83.5 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Лимон 3 шт.
Тимьян 8 веточек
Оливки 20 шт.
Картофель 10 шт.
Филе трески 700 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая треска с лимоном и оливками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая треска с лимоном и оливками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Запечённая треска с лимоном и оливками - Шаг 1
Шаг 1Духовку разогрейте до 230 градусов. Картофель (мы использовали картофель для варки) тщательно промойте, разрежьте пополам и отварите в кипящей воде (15-20 минут). Готовый картофель обсушите.
Запечённая треска с лимоном и оливками - Шаг 2
Шаг 2Лимоны нарежьте тонкими кружками и выложите на противень. Сверху выложите веточки тимьяна и распределите оливки (мы использовали оливки фаршированные перцем) и варёный картофель.
Запечённая треска с лимоном и оливками - Шаг 3
Шаг 3Сверху выложите филе трески. Содержимое противня сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Запекайте блюдо до готовности трески (примерно 25 минут).

Что у нас получилось

Запечённая треска с лимоном и оливками - Готовое блюдо
Вот и готова наша запечённая треска с лимоном и оливками. Приготовленная по этому рецепту она получается невероятно нежной и сочной. В процессе запекания филе и картофель пропитываются цитрусовыми и пряными нотками, приобретая незабываемый вкус и аромат. А оливки придают блюду особую пикантность.
Совет
Для удобной подачи запечённой трески с лимоном и оливками нарежьте филе небольшими кусочками.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос