Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не значит, что блюда с треской получаются скучными и неяркими на вкус. Просто важно знать, как ее приготовить. Предлагаем рецепт запечённой трески с лимоном и оливками.

0
Сохранить
0
8 порций 1час
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 83.5 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 2.1 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Лимон 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Тимьян 8 веточек 8 веточек 8 веточек
Оливки 20 шт. 20 шт. 20 шт.
Картофель 10 шт. 10 шт. 10 шт.
Филе трески 700 г 700 г 700 г
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Запечённая треска с лимоном и оливками - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Запечённая треска с лимоном и оливками - Шаг 1
Шаг 1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Картофель (мы использовали картофель для варки) тщательно промойте, разрежьте пополам и отварите в кипящей воде (15-20 минут). Готовый картофель обсушите.
Запечённая треска с лимоном и оливками - Шаг 2
Шаг 2. Лимоны нарежьте тонкими кружками и выложите на противень. Сверху выложите веточки тимьяна и распределите оливки (мы использовали оливки фаршированные перцем) и варёный картофель.
Запечённая треска с лимоном и оливками - Шаг 3
Шаг 3. Сверху выложите филе трески. Содержимое противня сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 градусов. Запекайте блюдо до готовности трески (примерно 25 минут).

Что у нас получилось

Запечённая треска с лимоном и оливками - Готовое блюдо

Вот и готова наша запечённая треска с лимоном и оливками. Приготовленная по этому рецепту она получается невероятно нежной и сочной. В процессе запекания филе и картофель пропитываются цитрусовыми и пряными нотками, приобретая незабываемый вкус и аромат. А оливки придают блюду особую пикантность.

Понравился рецепт?

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат ...

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако ...

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом ...

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и ...

Рыба в соусе унаги

Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в ...

Поке с авокадо и лососем

Поке – гавайское блюдо из рыбы или морепродуктов. Из-за простоты приготовления и возможности лёгкой замены ...