Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют вкусовые рецепторы. Одним из таких блюд является английский пирог с курицей и овощами. Предлагаем Вам его приготовить. Для этого Вам потребуется жаропрочная сковорода, подходящая для использования в духовке. Для приготовления пирога Вам понадобятся куриный бульон и дижонская горчица.
Порции:
6
Ингредиенты
Слоёное бездрожжевое тесто270 г
Пшеничная мука1 ст. л.
Куриные окорочка3 шт.
Куриный бульон350 мл
Сливки 20%100 мл
Стручковая фасоль100 г
Зелёный горошек100 г
Зелёный лук1 пучок
Петрушка8 веточек
Кинза8 веточек
Оливковое масло2 ст. л.
Дижонская горчица1/2 ст. л.
Яичный желток1 штука
Вода1/2 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Английский пирог с курицей и овощами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
С окорочков срежьте кожу, удалите кости. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Зелёный лук мелко порубите ножом. Так же мелко порубите кинзу и петрушку.
Шаг 3
В жаропрочной сковороде (диаметром 25 см) разогрейте масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).
Шаг 4
Сюда же добавьте зелёный лук, горчицу и горячий бульон. Тушите на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Затем влейте тёплые сливки, добавьте нарезанную зелень, фасоль и горошек. Посолите, поперчите и через 2 минуты снимите сковороду с плиты.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт (диаметром 27 см) и накройте им сковороду. Плотно прижмите края теста к сковороде. Желток смешайте с водой до однородности. Получившейся смесью смажьте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Что у нас получилось
Без особых усилий у нас получился вкусный и сытный пирог, который вполне может заменить обед или ужин. Его можно подавать прямо в сковороде или разрезать и аккуратно сервировать на тарелках. В процессе запекания куриное мясо, фасоль и горошек томятся в сливочном бульоне, впитывая вкусы и ароматы друг друга. Поэтому начинка получается невероятно сочной и вкусной.
Совет
Традиционно английский пирог с курицей и овощами выпекается и подаётся в жаропрочной сковороде. Если у Вас её нет, Вы можете переложить обжаренную начинку в форму для запекания и накрыть её раскатанным тестом.