Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ярким вкусом. Среди них особое внимание можно уделить рецептам закусок, перед которыми не устоит ни один гурман. Одной из вкусных закусок корейской кухни можно назвать баклажаны по-корейски.

0
Сохранить
1
3 порции 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 76.2 Ккал
Белки 1.8 грамм
Жиры 3.3 грамм
Углеводы 9.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Имбирь 25 г 25 г 25 г
Вода 120 мл 120 мл 120 мл
Соевый соус 70 мл 70 мл 70 мл
Коричневый сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Кунжутное масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Кунжут белый 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Зелёный лук 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Фото ингредиентов

Баклажаны по-корейски - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску влейте тёплую воду. Растворите в ней сахар и дайте остыть.
Баклажаны по-корейски - Шаг 2
Шаг 2. В это время очистите корень имбиря и натрите его на тёрке или мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Баклажаны по-корейски - Шаг 3
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с подслащённой водой. Сюда же добавьте соевый соус, кунжутное масло, крахмал и дроблёный острый перец. Тщательно перемешайте.
Баклажаны по-корейски - Шаг 4
Шаг 4. У баклажанов удалите плодоножку и нарежьте их крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
Баклажаны по-корейски - Шаг 5
Шаг 5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные баклажаны.
Баклажаны по-корейски - Шаг 6
Шаг 6. Влейте приготовленный соус, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив семенами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком.

Что у нас получилось

Баклажаны по-корейски - Готовое блюдо

Простая и вкусная закуска готова. Она удивит Вас своим необычным, но в то же время гармоничным сочетанием. Лёгкий, напоминающий грибы вкус баклажанов грамотно подчёркивается сладко-солёным соусом. А мягкие плоды, сочный зелёный лук и хрустящие семена кунжута создают приятный контраст текстур.

Понравился рецепт?