Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ярким вкусом. Среди них особое внимание можно уделить рецептам закусок, перед которыми не устоит ни один гурман. Одной из вкусных закусок корейской кухни можно назвать баклажаны по-корейски.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Баклажаны2 шт.2 шт.2 шт.
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Чеснок2 зубчика2 зубчика2 зубчика
Имбирь25 г25 г25 г
Вода120 мл120 мл120 мл
Соевый соус70 мл70 мл70 мл
Коричневый сахар2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Кунжутное масло1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Дроблёный перец чили1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Кунжут белый1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Зелёный лук2 веточки2 веточки2 веточки
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску влейте тёплую воду. Растворите в ней сахар и дайте остыть.
Шаг 2. В это время очистите корень имбиря и натрите его на тёрке или мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с подслащённой водой. Сюда же добавьте соевый соус, кунжутное масло, крахмал и дроблёный острый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. У баклажанов удалите плодоножку и нарежьте их крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
Шаг 5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные баклажаны.
Шаг 6. Влейте приготовленный соус, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив семенами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком.
Что у нас получилось
Простая и вкусная закуска готова. Она удивит Вас своим необычным, но в то же время гармоничным сочетанием. Лёгкий, напоминающий грибы вкус баклажанов грамотно подчёркивается сладко-солёным соусом. А мягкие плоды, сочный зелёный лук и хрустящие семена кунжута создают приятный контраст текстур.