Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким вкусом. Знакомство с корейскими блюдами стоит начать с закусок, например, с баклажанов по-корейски. Они легки в приготовлении и не содержат экзотичных ингредиентов.
Порции:
3
Ингредиенты
Баклажаны2 шт.
Репчатый лук1 головка
Чеснок2 зубчика
Имбирь25 г
Вода120 мл
Соевый соус70 мл
Коричневый сахар2 ст. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Дроблёный перец чили1/2 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Кунжут белый1 ч. л.
Зелёный лук2 веточки
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Баклажаны по-корейски легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокую миску влейте тёплую воду. Растворите в ней сахар и дайте остыть.
Шаг 2
В это время очистите корень имбиря и натрите его на тёрке или мелко порубите ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с подслащённой водой. Сюда же добавьте соевый соус, кунжутное масло, крахмал и дроблёный острый перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
У баклажанов удалите плодоножку и нарежьте их крупными брусочками. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
Шаг 5
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и обжарьте его на среднем огне до мягкости. Сюда же отправьте нарезанные баклажаны.
Шаг 6
Влейте приготовленный соус, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Готовое блюдо подавайте, украсив семенами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком.