Меню
Войти
Поиск по сайту

Банановый пирог

50 мин 6 порций 302 Ккал
Банановый пирог
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 февраля 2025
Пищевая ценность на 100 г
Калории 302.2 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 12 грамм
Углеводы 43.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить  
Для придания выпечке более влажной текстуры и фруктового вкуса кулинары нередко добавляют прямо в тесто различные фрукты: в виде кусочков или пюре. Наиболее часто так используют перезревшие бананы, чтобы не выбрасывать плоды. Этот фрукт придаёт изделиям потрясающий аромат и неповторимый сладкий вкус. Например, попробуйте банановый пирог. Особенностью этого блюда является добавление штрейзеля - хрустящей крошки из муки, сахара и сливочного масла, благодаря которой десерт приобретает более интересную текстуру.
Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г
Молоко 250 мл
Банан 3 шт.
Сливочное масло 60 г
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Ванилин щепотка

Для глазури:

Сахарная пудра 5 ст. л.
Молоко 1 ч. л.

Для штрейзеля:

Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука 250 г
Коричневый сахар 250 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Бананы очистите от кожуры и выложите в миску. Измельчите блендером или вилкой до состояния однородного пюре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте остыть и влейте в банановое пюре. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем сюда же добавьте 2 яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В получившуюся массу влейте молоко. Перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Получившуюся смесь отправьте в банановую массу. Тщательно перемешайте, разбивая образующиеся комочки. У Вас получится достаточно жидкое тесто. Уберите его в сторону.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Займитесь приготовлением штрейзельной крошки. В глубокой миске смешайте пшеничную муку с сахаром. Охлаждённое сливочное масло разрежьте на кубики и выложите в миску. Быстро разотрите его с мучной смесью в крошку.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Форму для выпечки размером примерно 22 х 33 см смажьте сливочным маслом.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В подготовленную форму вылейте половину теста и распределите его ложкой. Сверху присыпьте 1/3 штрейзельной крошки. Залейте всё оставшимся тестом и присыпьте оставшейся крошкой.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Чтобы приготовить сахарную глазурь, смешайте сахарную пудру с молоком. Получившейся глазурью украсьте торт. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Банановый пирог подавайте полностью остывшим или охлаждённым, разрезав на порции. При желании дополните его шариком ванильного мороженого. Этот десерт отличается необычной текстурой, сочетающей в себе нежность и приятный хруст. Сам пирог обладает ярко выраженным банановым вкусом с лёгкими сливочными нотками.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!