Для придания выпечке более влажной текстуры и фруктового вкуса кулинары нередко добавляют прямо в тесто различные фрукты: в виде кусочков или пюре. Наиболее часто так используют перезревшие бананы, чтобы не выбрасывать плоды. Этот фрукт придаёт изделиям потрясающий аромат и неповторимый сладкий вкус. Например, попробуйте банановый пирог. Особенностью этого блюда является добавление штрейзеля - хрустящей крошки из муки, сахара и сливочного масла, благодаря которой десерт приобретает более интересную текстуру.
Порции:
6
Ингредиенты
Пшеничная мука320 г
Молоко250 мл
Банан3 шт.
Сливочное масло60 г
Куриные яйца2 шт.
Разрыхлитель3 ч. л.
Ванилинщепотка
Для глазури:
Сахарная пудра5 ст. л.
Молоко1 ч. л.
Для штрейзеля:
Сливочное масло200 г
Пшеничная мука250 г
Коричневый сахар250 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Бананы очистите от кожуры и выложите в миску. Измельчите блендером или вилкой до состояния однородного пюре.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте остыть и влейте в банановое пюре. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Затем сюда же добавьте 2 яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В получившуюся массу влейте молоко. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Получившуюся смесь отправьте в банановую массу. Тщательно перемешайте, разбивая образующиеся комочки. У Вас получится достаточно жидкое тесто. Уберите его в сторону.
Шаг 6
Займитесь приготовлением штрейзельной крошки. В глубокой миске смешайте пшеничную муку с сахаром. Охлаждённое сливочное масло разрежьте на кубики и выложите в миску. Быстро разотрите его с мучной смесью в крошку.
Шаг 7
Форму для выпечки размером примерно 22 х 33 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 8
В подготовленную форму вылейте половину теста и распределите его ложкой. Сверху присыпьте 1/3 штрейзельной крошки. Залейте всё оставшимся тестом и присыпьте оставшейся крошкой.
Шаг 9
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Чтобы приготовить сахарную глазурь, смешайте сахарную пудру с молоком. Получившейся глазурью украсьте торт.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Банановый пирог подавайте полностью остывшим или охлаждённым, разрезав на порции. При желании дополните его шариком ванильного мороженого. Этот десерт отличается необычной текстурой, сочетающей в себе нежность и приятный хруст. Сам пирог обладает ярко выраженным банановым вкусом с лёгкими сливочными нотками.