Свинина в рукаве в духовке - беспроигрышный рецепт по-настоящему вкусного мяса. Такой способ приготовления позволяет добиться особой сочности и нежности. Изюминкой блюда является маринад из минимального количества ингредиентов, создающий уникальный вкус.
Свинина в рукаве в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Свиной карбонад выложите на разделочную доску жиром вверх. При помощи острого ножа сделайте на жире надрезы крест-накрест через каждые два сантиметра. Подготовленное мясо натрите смесью соли и молотых перцев.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. Веточки розмарина слегка разомните в руках.
Шаг 3
В пиалке смешайте соевый соус с жидким мёдом.
Шаг 4
Отрежьте рукав для запекания длиной больше, чем кусок мяса. Завяжите или защипните клипсой один край. В пакет выложите 1 веточку розмарина.
Шаг 5
Сверху положите кусок мяса надрезами вверх. На мясо выложите оставшиеся веточки розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Завяжите или закрепите клипсой второй край рукава.
Шаг 6
Противень застелите пекарской бумагой, на случай если вдруг порвется рукав. Аккуратно переложите рукав с мясом отверстиями вверх. Если в рукаве нет отверстий, сделайте их иголкой или зубочисткой в верхней поверхности пакета.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (режим «Верх-низ») 10 минут. затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте ещё 40 минут.
Затем достаньте мясо из духовки. Осторожно разрежьте пакет сверху и раздвиньте края. Используя силиконовую кисть, щедро смажьте карбонад смесью мёда и соевого соуса. Отправьте в духовку ещё на 10 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте мясо, оставьте его на 7-8 минут, а затем разрезайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Свинину в рукаве в духовке подавайте горячей, разрезав на порционные ломтики и дополнив гарниром в виде картофельного пюре, круп или свежих овощей. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается неимоверно вкусным. Длительное томление в рукаве делает мясо более нежным и сочным, а маринад придаёт оригинальный сладко-солёный вкус.