Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Свинина в рукаве в духовке

50 мин 5 порций 226 Ккал
Свинина в рукаве в духовке - беспроигрышный рецепт по-настоящему вкусного мяса. Такой способ приготовления позволяет добиться особой сочности и нежности. Изюминкой блюда является маринад из минимального количества ингредиентов, создающий уникальный вкус.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
27 декабря 2023
Свинина в рукаве в духовке
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 226.4 Ккал
Белки 14.7 грамм
Жиры 16.2 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Свинина 1 кг
(карбонад, цельный кусок)
Чеснок 6 зубчиков
Розмарин 3 веточки
Мёд 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Смесь "Пять перцев" по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Свинина в рукаве в духовке - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Свинина в рукаве в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Свинина в рукаве в духовке - Шаг 1

Шаг 1

Свиной карбонад выложите на разделочную доску жиром вверх. При помощи острого ножа сделайте на жире надрезы крест-накрест через каждые два сантиметра. Подготовленное мясо натрите смесью соли и молотых перцев.
Свинина в рукаве в духовке - Шаг 2

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной лезвия ножа. Веточки розмарина слегка разомните в руках.
Свинина в рукаве в духовке - Шаг 3

Шаг 3

В пиалке смешайте соевый соус с жидким мёдом.
Свинина в рукаве в духовке - Шаг 4

Шаг 4

Отрежьте рукав для запекания длиной больше, чем кусок мяса. Завяжите или защипните клипсой один край. В пакет выложите 1 веточку розмарина.
Свинина в рукаве в духовке - Шаг 5

Шаг 5

Сверху положите кусок мяса надрезами вверх. На мясо выложите оставшиеся веточки розмарина и раздавленные зубчики чеснока. Завяжите или закрепите клипсой второй край рукава.
Свинина в рукаве в духовке - Шаг 6

Шаг 6

Противень застелите пекарской бумагой, на случай если вдруг порвется рукав. Аккуратно переложите рукав с мясом отверстиями вверх. Если в рукаве нет отверстий, сделайте их иголкой или зубочисткой в верхней поверхности пакета.
Свинина в рукаве в духовке - Шаг 7

Шаг 7

Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке (режим «Верх-низ») 10 минут. затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте ещё 40 минут. Затем достаньте мясо из духовки. Осторожно разрежьте пакет сверху и раздвиньте края. Используя силиконовую кисть, щедро смажьте карбонад смесью мёда и соевого соуса. Отправьте в духовку ещё на 10 минут до образования румяной корочки. Затем достаньте мясо, оставьте его на 7-8 минут, а затем разрезайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Свинина в рукаве в духовке - Готовое блюдо
Свинину в рукаве в духовке подавайте горячей, разрезав на порционные ломтики и дополнив гарниром в виде картофельного пюре, круп или свежих овощей. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается неимоверно вкусным. Длительное томление в рукаве делает мясо более нежным и сочным, а маринад придаёт оригинальный сладко-солёный вкус.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из мяса

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв