Блины из рисовой муки
40 мин
4 порции
188 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
188.2
Ккал
Белки
4.6
грамм
Жиры
9.4
грамм
Углеводы
21.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Использование разной муки, альтернативной пшеничной, уже становится своего рода обыденностью. Наиболее часто к этому прибегают приверженцы безглютенового питания, однако также подобные изделия являются прекрасным выбором для любителей кулинарных экспериментов, поскольку каждый вид уникален в применении. В частности, рисовая богата растительным белком. Она отлично впитывает влагу, поэтому довольно экономична. Её добавляют для улучшения текстуры, диетических свойств блюда и придания оригинальных вкусовых нот. Например, приготовьте блины из рисовой муки.
Порции:
4
Ингредиенты
Рисовая мука
130 г
Молоко
400 мл
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
щепотка
Ванилин
щепотка
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до образования пены. При желании можно воспользоваться миксером.
Шаг 2
Сюда же влейте молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу небольшими порциями добавьте рисовую муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. Всыпьте ванилин. Когда тесто приобретёт консистенцию сметаны, оно готово, больше не добавляйте муку. Готовое тесто накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Сковороду смажьте небольшим количеством масла и разогрейте её на среднем огне. Используя половник, вылейте небольшую порцию теста на сковороду и, вращая сковороду, распределите тесто по сковороде.
Шаг 5
Выпекайте на среднем огне до румяности с двух сторон. Повторите действия с оставшимся тестом, каждый раз тщательно перемешивая тесто и при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые блины из рисовой муки подавайте тёплыми, по желанию дополнив любимыми топпингами: сметаной, вареньем, орехами, фруктами. Изделия получаются тонкими и максимально нежными. Рисовая мука придаёт блинам пористую текстуру и приятный вкус. А аромат ванили мгновенно пробуждает аппетит.
Совет
Если Вы хотите подать блины из рисовой муки с несладкими добавками, не используйте ванилин и добавьте меньше сахара.
9
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее