Меню
Войти
Поиск по сайту

Бутерброд с горбушей

20 мин 4 порции 195 Ккал 2
Бутерброд с горбушей
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 апреля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 194.9 Ккал
Белки 11.8 грамм
Жиры 14.5 грамм
Углеводы 4.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 2  
Фуршетные закуски - отличный способ разнообразить праздничное меню. Благодаря эффектной порционной подаче такие закуски на шпажках украшают стол, а также, что немаловажно, они удобны в употреблении. К таким закускам можно отнести вкусные бутерброды с горбушей. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Порции: 4

Ингредиенты

Консервированная горбуша 490 г
Оливковое масло 6 ст. л.
Дижонская горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Изюм Малаяр 38 г
Болгарский перец 1 штука
Петрушка 1/2 пучка
Лимонная цедра 2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.
Батон 1 штука

Для салата

Руккола 40 г
Редис 3 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Для соуса

Майонез 60 г
Дижонская горчица 60 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Изюм замочите в горячей воде на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите плоды полотенцем.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Подготовленный плод запеките на гриле/сковороде или в духовке. Запечённый перец нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В небольшой миске смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, соком лимона, солью и перцем.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Откройте банки с консервированной горбушей. Выложите рыбу в миску и разомните при помощи вилки.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Сюда же отправьте изюм, цедру лимона, нашинкованную петрушку и нарезанный перец. Добавьте горчичную заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте смесь на вкус и добавьте соль, перец.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Редис промойте и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Выложите в миску. Добавьте рукколу, оливковое масло, соль и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Батон (мы использовали багет весом 250 г) разрежьте вдоль пополам. Слегка обжарьте его на сухой сковороде, выложив его разрезом вниз.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Чтобы собрать бутерброд, смажьте подсушенную сторону хлеба майонезным соусом. Сверху равномерно распределите рыбную массу, а затем смесь рукколы и редиса. Накройте второй половиной хлеба, нарежьте на удобные для употребления порции и подавайте на стол. Для удобства порции можно закрепить шпажками.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Несмотря на небольшой размер, бутерброды с горбушей получаются довольно сытными. Подсушенный, хрустящий багет великолепно сочетается с сочной, сладко-солёной начинкой из горбуши и овощей. Особую пикантность закуске придают пряная руккола и острый редис.

Совет

По желанию Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, заменив редис на дайкон, обладающий более мягким вкусом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
А какую ещё консервированную рыбу можно использовать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 22 июня 2023
Дарья Алексеева,
Здравствуйте! Вместо горбуши Вы можете использовать консервированного тунца или любую жирную рыбу, например, скумбрию, сайру или сардину. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована