Бутерброды со шпротами
10 мин
4 порции
182 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
181.6
Ккал
Белки
8.8
грамм
Жиры
15.2
грамм
Углеводы
1.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Самый популярный бутерброд с рыбой – это не бутерброд с лососем, а старый добрый бутерброд со шпротами. В наши дни, несмотря на, казалось бы, ограниченное количество используемых ингредиентов, существует множество рецептов приготовления этой закуски. Мы предлагаем простой, но в то же время вкусный рецепт бутербродов со шпротами.
Порции:
4
Ингредиенты
Шпроты
160 г
Огурцы
1 штука
Батон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Майонез
по вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Батон (при желании Вы можете использовать багет) нарежьте ломтиками.
Шаг 2
У огурца удалите кончики и нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Каждый ломтик скрутите в виде спирали.
Шаг 3
Ломтики батона смажьте майонезом по вкусу.
Шаг 4
На каждый из них выложите по ломтику огурца и шпроту. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовые бутерброды украсьте листиками петрушки.
Что у нас получилось
Бутерброды со шпротами желательно готовить непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не заветрились и выглядели аппетитно. Эта закуска отличается оригинальным и гармоничным сочетанием ингредиентов: солоноватые шпроты отлично сочетаются с сочным, свежим огурцом, майонезом и ломтиком ароматного батона. По желанию для придания блюду пикантности Вы можете смешать майонез с измельчённым зубчиком чеснока.
Совет
Чтобы бутерброды со шпротами получились более пикантными, добавьте в майонез измельчённый чеснок.
8
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее