Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Куриный рулет с черносливом

5 (4) 3 5 порций 1 час
Мясные рулеты - прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача, подходящая даже для праздничного стола, а также многообразие начинок. Например, куриный рулет с черносливом представляет необычное сочетание мяса и фруктов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Куриный рулет с черносливом
Сохранить 10 Отзывы 3 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 141.2 Ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Чернослив 150 г
Сливки 11% 200 мл
Соль 1/4 ч. л.
Тип кухни: Мировая кухня
Способ приготовления: В духовке
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Куриный рулет с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 1
Шаг 1
Промойте чернослив и замочите в прохладной воде на 5-10 минут. Слейте лишнюю воду и нарежьте небольшими кусочками.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 2
Шаг 2
Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на 3 пласта. Выложите филе в полиэтиленовый пакет. Отбейте с двух сторон.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 3
Шаг 3
На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху выложите отбитое куриное филе в один слой внахлест. Посолите и смажьте густыми сливками.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 4
Шаг 4
Равномерно распределите чернослив и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и уложите в форму для выпечки.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 5
Шаг 5
На дно формы налейте немного воды. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 190°С духовку на 40-45 минут. Готовый рулет следует достать из духовки и дать полностью остыть в фольге. Затем снять фольгу и разрезать на порции.

Что у нас получилось

Куриный рулет с черносливом - Готовое блюдо
Готовый куриный рулет с черносливом подавайте, дополнив гарниром или ломтиками хлеба. Также украсьте блюдо свежей зеленью. Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус, являющийся заслугой сладкой начинки из чернослива, а благодаря использованию сливок мясо получается особенно нежным и сочным.
Совет
Для большей пикантности куриного рулета с черносливом добавьте в начинку сыр.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 29 сентября 2022
Куриный рулет делала впервые, поэтому получился вот такой :-) Резать надо было на 3 части и немного пересушила. На вкус получился сладковатым за счет чернослива. И заворачивать в рулет надо как можно туже, чтоб не развалился потом.
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Анюта Фролова Анюта Фролова 29 декабря 2020
Добрый день! А чем можно заменить чернослив? Думаю, что чем угодно, но что Вы можете посоветовать еще кроме чернослива...
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 декабря 2020
Анюта Фролова,
Здравствуйте! При необходимости Вы можете заменить чернослив курагой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать