Куриный рулет с черносливом

Мясные рулеты это оригинальная альтернатива привычным котлетам и жареному мясу. Они отличаются многообразием начинок, поэтому этим блюдом можно угодить любому гурману. Предлагаем вам самый простой рецепт - куриный рулет с черносливом. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром или использовать для сервировки мясной тарелки.

0
Сохранить
7
5 порций 1час
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 141.2 Ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г 500 г 500 г
Чернослив 150 г 150 г 150 г
Сливки 11% 200 мл 200 мл 200 мл
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриный рулет с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Промойте чернослив и замочите в прохладной воде на 5-10 минут. Слейте лишнюю воду и нарежьте небольшими кусочками.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на 3 пласта. Выложите филе в полиэтиленовый пакет. Отбейте с двух сторон.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху выложите отбитое куриное филе в один слой внахлест. Посолите и смажьте густыми сливками.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Равномерно распределите чернослив и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и уложите в форму для выпечки.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. На дно формы налейте немного воды. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 190°С духовку на 40-45 минут.

Что у нас получилось

Куриный рулет с черносливом - Готовое блюдо

Готовый рулет следует достать из духовки и дать полностью остыть в фольге. Затем снять фольгу, нарезать на порции и подавать на стол, украсив свежей петрушкой или базиликом. Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус, который придаёт сладкая начинка из чернослива, а благодаря использованию сливок мясо получается нежным и сочным.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...