Мясные рулеты - прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача, подходящая даже для праздничного стола, а также многообразие начинок. Например, куриный рулет с черносливом представляет необычное сочетание мяса и фруктов.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 10Отзывы 3Печать
4
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории141.2Ккал
Белки14.9грамм
Жиры3.9грамм
Углеводы11.4грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Куриный рулет с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Промойте чернослив и замочите в прохладной воде на 5-10 минут. Слейте лишнюю воду и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на 3 пласта. Выложите филе в полиэтиленовый пакет. Отбейте с двух сторон.
Шаг 3
На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху выложите отбитое куриное филе в один слой внахлест. Посолите и смажьте густыми сливками.
Шаг 4
Равномерно распределите чернослив и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и уложите в форму для выпечки.
Шаг 5
На дно формы налейте немного воды. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 190°С духовку на 40-45 минут. Готовый рулет следует достать из духовки и дать полностью остыть в фольге. Затем снять фольгу и разрезать на порции.
Что у нас получилось
Готовый куриный рулет с черносливом подавайте, дополнив гарниром или ломтиками хлеба. Также украсьте блюдо свежей зеленью. Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус, являющийся заслугой сладкой начинки из чернослива, а благодаря использованию сливок мясо получается особенно нежным и сочным.
Совет
Для большей пикантности куриного рулета с черносливом добавьте в начинку сыр.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinyj-rulet-s-chernoslivom-913/Ссылка скопирована
Куриный рулет делала впервые, поэтому получился вот такой :-) Резать надо было на 3 части и немного пересушила. На вкус получился сладковатым за счет чернослива. И заворачивать в рулет надо как можно туже, чтоб не развалился потом.