Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Куриный рулет с черносливом

5 3 5 порций 1час
Мясные рулеты - прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача, подходящая даже для праздничного стола, а также многообразие начинок. Например, куриный рулет с черносливом представляет необычное сочетание мяса и фруктов.
Куриный рулет с черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 141.2 Ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Чернослив 150 г
Сливки 11% 200 мл
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Куриный рулет с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 1
Шаг 1Промойте чернослив и замочите в прохладной воде на 5-10 минут. Слейте лишнюю воду и нарежьте небольшими кусочками.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 2
Шаг 2Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на 3 пласта. Выложите филе в полиэтиленовый пакет. Отбейте с двух сторон.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 3
Шаг 3На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху выложите отбитое куриное филе в один слой внахлест. Посолите и смажьте густыми сливками.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 4
Шаг 4Равномерно распределите чернослив и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и уложите в форму для выпечки.
Куриный рулет с черносливом - Шаг 5
Шаг 5На дно формы налейте немного воды. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 190°С духовку на 40-45 минут. Готовый рулет следует достать из духовки и дать полностью остыть в фольге. Затем снять фольгу и разрезать на порции.

Что у нас получилось

Куриный рулет с черносливом - Готовое блюдо
Готовый куриный рулет с черносливом подавайте, дополнив гарниром или ломтиками хлеба. Также украсьте блюдо свежей зеленью. Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус, являющийся заслугой сладкой начинки из чернослива, а благодаря использованию сливок мясо получается особенно нежным и сочным.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Куриный рулет делала впервые, поэтому получился вот такой :-) Резать надо было на 3 части и немного пересушила. На вкус получился сладковатым за счет чернослива. И заворачивать в рулет надо как можно туже, чтоб не развалился потом.
#
29/09/2022 Ответить 0 1
Добрый день! А чем можно заменить чернослив? Думаю, что чем угодно, но что Вы можете посоветовать еще кроме чернослива...
29/12/2020 Ответить 0 0
Анюта Фролова,
Здравствуйте! При необходимости Вы можете заменить чернослив курагой. Спасибо
29/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться