Меню
Войти
Поиск по сайту

Куриный рулет с черносливом

1 час 5 порций 141 Ккал 3
Куриный рулет с черносливом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 141.2 Ккал
Белки 14.9 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 11.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (7) Сохранить 11  
Мясные рулеты - прекрасная альтернатива обыденным котлетам и блюдам из мяса. Их отличает оригинальная подача, подходящая даже для праздничного стола, а также многообразие начинок. Например, куриный рулет с черносливом представляет необычное сочетание мяса и фруктов.
Порции: 5

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Чернослив 150 г
Сливки 11% 200 мл
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Промойте чернослив и замочите в прохладной воде на 5-10 минут. Слейте лишнюю воду и нарежьте небольшими кусочками.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на 3 пласта. Выложите филе в полиэтиленовый пакет. Отбейте с двух сторон.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

На рабочую поверхность положите лист фольги. Сверху выложите отбитое куриное филе в один слой внахлест. Посолите и смажьте густыми сливками.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Равномерно распределите чернослив и сверните рулет. Плотно заверните рулет в фольгу и уложите в форму для выпечки.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

На дно формы налейте немного воды. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 190°С духовку на 40-45 минут. Готовый рулет следует достать из духовки и дать полностью остыть в фольге. Затем снять фольгу и разрезать на порции.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовый куриный рулет с черносливом подавайте, дополнив гарниром или ломтиками хлеба. Также украсьте блюдо свежей зеленью. Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, имеет яркий, насыщенный вкус, являющийся заслугой сладкой начинки из чернослива, а благодаря использованию сливок мясо получается особенно нежным и сочным.

Совет

Для большей пикантности куриного рулета с черносливом добавьте в начинку сыр.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 29 сентября 2022
Куриный рулет делала впервые, поэтому получился вот такой :-) Резать надо было на 3 части и немного пересушила. На вкус получился сладковатым за счет чернослива. И заворачивать в рулет надо как можно туже, чтоб не развалился потом.
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Анюта Фролова Анюта Фролова 29 декабря 2020
Добрый день! А чем можно заменить чернослив? Думаю, что чем угодно, но что Вы можете посоветовать еще кроме чернослива...
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 29 декабря 2020
Анюта Фролова,
Здравствуйте! При необходимости Вы можете заменить чернослив курагой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована