Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашний бисквит с ягодами и орехами

35 мин 2 порции 264 Ккал 2
Домашний бисквит с ягодами и орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 263.6 Ккал
Белки 4.8 грамм
Жиры 14.4 грамм
Углеводы 28.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Традиционный бисквит - пышная сдобная выпечка, являющаяся универсальной основой для тортов. Однако из него также готовят красивые и вкусные порционные десерты. К таким относится домашний бисквит с ягодами и орехами - удивительное лакомство, подходящее для оформления фуршета.
Порции: 2

Ингредиенты

Куриные яйца 5 шт.
Пшеничная мука 85 г
Сахар 125 г
Какао-порошок 40 г
Сметана 25% 650 г
Варёное сгущённое молоко 350 г
Сливки 11% 250 г

Для ягодного пюре и начинки

Малина 170 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 5 г
Пекан 100 г
Финики 150 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородности. Частями добавьте муку и какао-порошок. Готовую массу выложите в глубокий противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Остывший бисквит покрошите на мелкие кусочки.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Для того чтобы приготовить пюре, в сотейник выложите по 100 г малины и сахара. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте заранее разведённый с водой крахмал, тщательно перемешайте и остудите. Готовое малиновое пюре переложите в кондитерский мешок.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

При помощи миксера взбейте сливки в пышную массу. В отдельной миске смешайте варёное сгущённое молоко и сметану до однородности. В получившуюся смесь частями добавьте взбитые сливки.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Порубите орехи пекан. В небольшую пиалку или чашу для мороженого выложите бисквит. Сверху разложите малину, финики и пекан. Добавьте малиновое пюре и сметанный крем.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Домашний бисквит с ягодами и орехами - вкуснейший десерт с оригинальной подачей. Его восхитительный вкус создаётся за счёт прекрасного сочетания составляющих. Воздушный шоколадный бисквит гармонирует со сладким малиновым пюре, карамельными финиками и хрустящими орехами пекан. Их объединяет сметанный соус с варёным сгущённым молоком, добавляющий лёгкую кислинку.

Совет

Для сервировки домашнего бисквита с ягодами и орехами рекомендуем использовать прозрачную стеклянную посуду, которая подчеркнёт красоту этого лакомства.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Бисквит

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Юлия Петрова Юлия Петрова 25 декабря 2020
А для чего вам нужен кукурузный крахмал?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 25 декабря 2020
Юлия Петрова,
Здравствуйте! В данном рецепте кукурузный крахмал используется в качестве загустителя. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована