Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашний крем-чиз

5 мин 10 порций 124 Ккал
Домашний крем-чиз
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 января 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123.5 Ккал
Белки 3.8 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 3.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 2  
В домашних условиях можно приготовить не только твёрдые, но и мягкие сыры, которые получаются ничуть не хуже магазинных. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив домашний крем-чиз по нашему рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 650 г крем-сыра.
Порции: 10

Ингредиенты

Натуральный йогурт 550 г
Сметана 20% 370 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске при помощи венчика смешайте сметану с йогуртом до однородности.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Дуршлаг застелите четырьмя слоями марли так, чтобы края марли свисали за пределы дуршлага.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
В получившуюся конструкцию выложите смесь сметаны и йогурта.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Накройте смесь краями марли. Сверху положите тарелку и установите на неё любой груз. Оставьте на 4-12 часов, а затем переложите получившийся сыр в контейнер и используйте для приготовления блюд. Окончательное время приготовления сыра зависит от желаемой степени густоты сыра.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
В результате получается вкусная закуска или полуфабрикат для приготовления других блюд. Вкус крем-чиза зависит от используемых Вами ингредиентов. По вкусу он может напоминать сметану. Домашний крем-сыр желательно хранить в герметично закрытом контейнере, чтобы он не впитал посторонние запахи и не заветрился. Рекомендуется употребить его в течение 3-х суток.

Совет

Готовый крем-чиз довольно универсален в применении. Добавив в него сахар, Вы избавитесь от ярко выраженной кисломолочной кислинки и сможете использовать сыр в приготовлении десертов. Также в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или специи.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!