Домашняя пастила из сливы
1 час
10 порций
75 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
75.3
Ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.2
грамм
Углеводы
17.9
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Помимо компотов, варенья и пирогов из сливы можно приготовить вкусную домашнюю пастилу. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого лакомства не доставит особых хлопот. Тем более что у Вас под рукой есть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями от Вкуснофф.рф! Совет: в зависимости от степени спелости сливы Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Подготовленные сливы выложите в сотейник, накройте его крышкой и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока сливы не станут мягкими и не пустят сок (примерно 15 минут). В случае если Вы используете твёрдые сливы, можно добавить 2-3 ст. л. воды.
Шаг 3
Получившуюся массу измельчите блендером до однородности. Пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от кусочков кожицы.
Шаг 4
В сливовое пюре добавьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости, если Вам попались кислые сливы, добавьте ещё немного сахара. Сливовое пюре верните на плиту и варите, периодически помешивая, на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 5
Готовое пюре выложите на противень, застеленный вощёным или пропитанным растительным маслом пергамент. Разровняйте поверхность лопаткой, стараясь добиться равномерного распределения массы. Толщина слоя должна быть не более 3 мм. Заготовку отправьте в разогретую до 85-90 градусов духовку на 10-12 часов при открытой дверце или в режиме конвекции. Окончательное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины пастилы. Готовую пастилу вместе с бумагой аккуратно нарежьте на полоску. Удалите бумагу и сверните полоски пастилы рулетиками.
Что у нас получилось
Домашняя пастила из двух ингредиентов готова! Она имеет плотную текстуру и насыщенный сливовый вкус с умеренной сладостью. Пастилу следует хранить в герметично закрытом контейнере в сухом тёмном месте. Так она лучше сохранит свою текстуру и вкусовые качества.
Совет
Чтобы придать домашней пастиле из сливы более интересный вкус и аромат, добавьте при варке палочку корицы и звёздочку бадьяна, а затем удалите их из пюре.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее