Меню
Войти
Поиск по сайту

Домашняя пастила из сливы

1 час 10 порций 75 Ккал
Домашняя пастила из сливы
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
19 сентября 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 75.3 Ккал
Белки 0.7 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 17.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить  
Помимо компотов, варенья и пирогов из сливы можно приготовить вкусную домашнюю пастилу. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовление этого лакомства не доставит особых хлопот. Тем более что у Вас под рукой есть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями от Вкуснофф.рф! Совет: в зависимости от степени спелости сливы Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
Порции: 10

Ингредиенты

Слива 1 кг
Сахар 100 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сливы тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленные сливы выложите в сотейник, накройте его крышкой и поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока сливы не станут мягкими и не пустят сок (примерно 15 минут). В случае если Вы используете твёрдые сливы, можно добавить 2-3 ст. л. воды.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Получившуюся массу измельчите блендером до однородности. Пюре пропустите через сито, чтобы избавиться от кусочков кожицы.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сливовое пюре добавьте сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости, если Вам попались кислые сливы, добавьте ещё немного сахара. Сливовое пюре верните на плиту и варите, периодически помешивая, на медленном огне 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Готовое пюре выложите на противень, застеленный вощёным или пропитанным растительным маслом пергамент. Разровняйте поверхность лопаткой, стараясь добиться равномерного распределения массы. Толщина слоя должна быть не более 3 мм. Заготовку отправьте в разогретую до 85-90 градусов духовку на 10-12 часов при открытой дверце или в режиме конвекции. Окончательное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки и толщины пастилы. Готовую пастилу вместе с бумагой аккуратно нарежьте на полоску. Удалите бумагу и сверните полоски пастилы рулетиками.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Домашняя пастила из двух ингредиентов готова! Она имеет плотную текстуру и насыщенный сливовый вкус с умеренной сладостью. Пастилу следует хранить в герметично закрытом контейнере в сухом тёмном месте. Так она лучше сохранит свою текстуру и вкусовые качества.

Совет

Чтобы придать домашней пастиле из сливы более интересный вкус и аромат, добавьте при варке палочку корицы и звёздочку бадьяна, а затем удалите их из пюре.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!