Драники с фаршем на сковороде
25 мин
2 порции
129 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
129
Ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
13
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Картофельные драники - популярное блюдо, являющееся неотъемлемой частью белорусской кухни. Его классический вариант представляет собой жареные оладьи из тёртого картофеля с добавлением яиц, муки и соли. Однако кулинары часто привносят в традиционный рецепт свою лепту. Так, например, появились драники с фаршем на сковороде. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 небольших драников.
Порции:
2
Ингредиенты
Картофель
700 г
Мясной фарш
200 г
Куриные яйца
1 штука
Зелёный лук
1/2 пучка
Паприка
1/2 ч. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка отожмите и слейте лишнюю жидкость. Лук мелко порубите ножом и отправьте в миску с тёртым картофелем.
Шаг 2
Сюда же отправьте фарш (мы использовали курино-говяжий) и яйцо (мы использовали яйцо категории С0). Посолите, поперчите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте пшеничную муку и снова перемешайте. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё 1 ст. л. муки.
Шаг 4
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. В разогретое масло порциями выкладывайте картофельно-мясную массу и обжаривайте с двух сторон до румяности. Для удобства можно воспользоваться столовой ложкой. Готовые драники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Что у нас получилось
Драники с фаршем - универсальное блюдо, сочетающее в себе горячее и гарнир. Подавайте их горячими с Вашими любимыми соусами, но лучше всего они сочетаются, конечно, со сметаной. Готовые картофельные драники привлекают аппетитной румяной корочкой. Они имеют потрясающий вкус, в котором нежный картофель гармонично сочетается с фаршем и сочным зелёным луком.
Совет
Для более диетического варианта драников с фаршем замените картофель на кабачки. При этом не забудьте тщательно отжать тёртые кабачки от лишней жидкости.
6
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее